#7 | ATUM TOMATEIRO

Decidi arriscar e complicar um bocadinho... mas não muito. Juntei tomates com atum, numa mistura que ao princípio até podia parecer disparatada, mas que no final não podia resultar melhor.
Há muitas formas de fazer esta receita, muitas dicas e truques, mas decidi-me por algo mais básico que pode ficar mais elaborado consoante a criatividade do cozinheiro. Costumam chamar-lhes Tomates Recheados, no entanto no Sempráviar será: ATUM TOMATEIRO



INGREDIENTES E NECESSIDADES: 
  • 1 Lata de Atum 
  • 2 Ovos (Crus ou Cozidos) 
  • 4 Tomates Maduros
  • 2 Colheres de Sopa de Pão Ralado
  • 1 Cebola picada
  • 1 a 3 Dentes de Alho picados (conforme gostares mais)
  • 1 Colher de Sopa de Salsa Picada
  • Sal Q.b. 
  • Pimenta Q.b
  • Margarina Q.b.
  • 1 Travessa
  • 1 Forno 
  • 2/3 Taças de apoio

MODO DE PREPARAÇÃO:
Começas por tirar a parte de cima do tomate e guardas para a decoração no final. Retirar as sementes e a polpa para dentro de uma taça e deixar os tomates a escorrer num prato. 

Numa taça deitar o atum, a cebola, o alho, pimenta, sal, pão ralado, a salsa e duas gemas e mexer até ficar uma massa uniforme. À parte bater as claras, mas sem ficarem em castelo. Misturar as claras à massa de atum.

Untar uma travessa com margarida e colocar os 4 tomates virados para cima. Encher os tomates com a massa de atum. Regar com fio de azeite e polvilhar com queijo ralado. 

Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante meia hora. E já está! 



Uma receita perfeita para levar à mesa e surpreender, principalmente quando os teus amigos não estão à espera. Ahhh e é um prato perfeito para tirar umas óptimas fotos para o Instagram e Facebook. Mesmo! 
David Carronha

Aproveita e vê também a receita da PIZZA FINGIDA (COM BATATA-DOCE).




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