#8 | SALMÃO DA HORTA

Esta semana decidi-me por algo light. Uma salada que até parece banal, mas com um sabor divinal. De certeza que não te vais arrepender se a fizeres! É perfeita! Com o Verão aí é daquelas que não vais dispensar do teu menú depois de um dia de praia: SALMÃO DA HORTA.


INGREDIENTES E NECESSIDADE: 
  • 1 Dente de Alho
  • 4 Colheres de Sopa de Azeite
  • 3 Colheres de Sopa de Sumo de Limão
  • 1 Colher de Chã de Mostarda ( Opcional)
  • Rúcula
  • 1 Cebola Roxa 
  • 1 Abacate 
  • 3 postas de Salmão Fumado
  • Salsa Picada Q.b.
  • Croutons 
  • Taça
  • Pratos de apoio
  • Sal Q.b

MODO DE PREPARAÇÃO: 

Para o Molho | 
Mistura-se o alho, o azeite, o Sumo de Limão e Sal. Podes ou não passar pela varinha mágica. Reserva-se. 

Salada | Coloca-se a Rúcula na taça e cobre-se com o abacate cortado em cubos (previamente pincelado com limão para não oxidar). De seguida dispomos o salmão. Tempera-se com o molho. E finalmente polvilha-se com salsa picada e croutons

Já fiz o teste e vale muito a pena. Se não és adepto de saladas pode bem ser uma maneira de te reconciliares com elas! Bom Apetite! 

Comentários