#9 | JÁCOMI DE CEREJA

Se gostas de cerejas esta é a receita ideal para ti. Costumam chamar-lhe Clafoutis de Cereja mas decidi adaptar o nome para JÁCOMI DE CEREJA. Mais português, mais fácil de entender e muito rápido de comer. Como sempre... há muitas formas de fazer a receita, no entanto esta leva menos açúcar, sendo que fica ao teu critério acrescentar mais uns gramas. A parte mais difícil da receita é tirar os caroços das cerejas, mas o truque do clip ajuda bastante. 


INGREDIENTES E NECESSIDADES: 
  • +/- 1 Kg de Cerejas 
  • 80 gr. de Farinha
  • 50 gr. de Açúcar
  • 2 Ovos
  • 200 ml. de Natas
  • 200 ml. de Leite
  • 2 Colheres de Sopa de Margarina
  • Margarina para untar
  • Tarteira
  • Batedeira
MODO DE PREPARAÇÃO: 
Tiramos o caroço às cerejas e reservamos. Mistura-se a farinha, o açucar e os ovos e bate-se. Quando estiver bem misturado juntam-se as natas e o leite  e por fim a margarina. 

Unta-se uma tarteira com margarina. Colocam-se as cerejas reservadas. Deita-se a massa por cima e vai ao forno pre-aquecido a 170º durante 30 minutos. 

O JÁCOMI DE CEREJA está feito agora é só arrefecer e servir. Se gostares de sobremesas bem doces, podes acrescentar açúcar em pó por cima ou comer juntamente com um gelado. É perfeito para o Verão! 

Comentários