Normalmente usas a couve-flor na sopa ou como acompanhamento. Certo? O que se calhar não sabias é que pdoe ser o prato principal do teu almoço. Melhor. Um prato delicioso que vais querer repetir e mostrar aos teus amigos. Podemos dizer que é um prato Gourmet que junta ingredientes de uma forma diferente. Resolvi chamar-lhe: COUVE-FLOR COM TODOS.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
- 1 Couve-flor
- 200 Gramas de Queijo Mozzarella ralado
- 6/ 7 Tomates Cherry
- 5 Fatias de Presunto
- 5 Fatias de Fiambre
- Pão Ralado Q.b.
- 1 Ovo
- 2 Colheres de Sopa de Farinha
- 2 Colheres de Sopa de Margarina
- 500 ml de Leite
- Manjericão Q.b.
- 1 Cebola
- 1 Travessa
- 1 Forno
- 1 Panela /Caçarola
MODO DE PREPARAÇÃO:
Coze-se a couve-flor e abrem-se os ramos o máximo possível. Cortamos as fatias de presunto ao meio, colocamos o queijo no centro, enrolamos e recheamos a couve flor. Fazemos exactamente o mesmo com as fatias de fiambre. Cortamos o tomate cherry e colocamos na couve flor. Se gostas muito de queijo, como eu, podes ainda rechear com mais queijo mozzarella. É perfeito!
Numa panela fazemos uma espécie molho branco mais consistente, com margarina, uma cebola cortada e farinha e ainda leite. Podemos temperar com sal e pimenta, Mexemos tudo até o molho engrossar. Convém que o molho não fique muito líquido para podermos cobrir a couve-flor por igual.
Numa panela fazemos uma espécie molho branco mais consistente, com margarina, uma cebola cortada e farinha e ainda leite. Podemos temperar com sal e pimenta, Mexemos tudo até o molho engrossar. Convém que o molho não fique muito líquido para podermos cobrir a couve-flor por igual.
Depois do molho batemos um ovo e pincelamos a couve. Polvilhamos com pão ralado. Deitamos folhas de manjericão secas por cima e por fim... sim... mais queijo mozzarella ou outro queijo à tua escolha.
Agora é só ir ao forno pré-aquecido a 200 graus durante meia hora, servir numa travessa e fazer as delícias dos teus convidados.
Mais um ideia para fugir à rotina, que vai ser mais um sucesso. De certeza!
Boa semana e Boas receitas!
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