#16 | COUVE-FLOR COM TODOS


Normalmente usas a couve-flor na sopa ou como acompanhamento. Certo? O que se calhar não sabias é que pdoe ser o prato principal do teu almoço. Melhor. Um prato delicioso que vais querer repetir e mostrar aos teus amigos. Podemos dizer que é um prato Gourmet que junta ingredientes de uma forma diferente. Resolvi chamar-lhe: COUVE-FLOR COM TODOS.


INGREDIENTES E NECESSIDADES: 
  • 1 Couve-flor
  • 200 Gramas de Queijo Mozzarella ralado
  • 6/ 7 Tomates Cherry
  • 5 Fatias de Presunto
  • 5 Fatias de Fiambre 
  • Pão Ralado Q.b.
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres de Sopa de Farinha 
  • 2 Colheres de Sopa de Margarina
  • 500 ml de Leite
  • Manjericão Q.b.
  • 1 Cebola
  • 1 Travessa
  • 1 Forno
  • 1 Panela /Caçarola

MODO DE PREPARAÇÃO:
Coze-se a couve-flor e abrem-se os ramos o máximo possível. Cortamos as fatias de presunto ao meio, colocamos o queijo no centro, enrolamos e recheamos a couve flor. Fazemos exactamente o mesmo com as fatias de fiambre. Cortamos o tomate cherry e colocamos na couve flor. Se gostas muito de queijo, como eu,  podes ainda rechear com mais queijo mozzarella. É perfeito!

Numa panela fazemos uma espécie molho branco mais consistente, com  margarina, uma cebola cortada e  farinha e ainda leite. Podemos temperar com sal e pimenta, Mexemos tudo até o molho engrossar. Convém que o molho não fique muito líquido para podermos cobrir a couve-flor por igual.


Depois do molho batemos um ovo e pincelamos a couve. Polvilhamos com pão ralado. Deitamos folhas de manjericão secas por cima e por fim... sim... mais queijo mozzarella ou outro queijo à tua escolha.


Agora é só ir ao forno pré-aquecido a 200 graus durante meia hora, servir numa travessa e fazer as delícias dos teus convidados.

Mais um ideia para fugir à rotina, que vai ser mais um sucesso. De certeza!

Boa semana e Boas receitas! 

Aproveita e vê também a receita de ESPARGUETE DE LEGUMES "ESPIRALIZADOS"

Comentários