Foram muitos os que me pediram uma sobremesa e eu não resisti. Desta vez não tenho algo super light, mas tenho algo para adoçar os teus finais de almoço ou jantar. É rápido e não tem nada que saber. Para além de que podes substituir o açúcar por outro adoçante menos calórico. Mistura Chocolate e Café. É quase como ir à bica antes mesmo de sair de casa. Por isso mesmo vai chamar-se: DOCE DA BICA.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
- 1/2 Litro de Leite Desnatado
- 3 Colheres (chá) de Café Solúvel
- 2 Colheres (sopa) de Maizena
- 60 a 80 Gramas de Açúcar
- 100 Gramas de Natas
- 1 Colher (sopa) de Cacau em Pó
- 4 Colheres (café) de Raspas de Chocolate 70% cacau
- 4 Taças de Sobremesa
- Uma Panela
MODO DE PREPARAÇÃO:
Misturamos o Leite, o Café, a Maizena e o Açúcar numa panela e mexemos até ficar mais consistente. Logo depois misturamos 100 gramas de natas e envolvemos bem. Dispomos 4 taças de sobremesa e vazamos o preparado nas mesmas, mas não enchemos demasiado. Ao que sobrar juntamos uma colher de sopa de cacau em pó e voltamos a mexer no fogão. Quando a estiver uniforme vazamos nas taças, numa segunda camada. Por fim polvilhamos com raspas de chocolate negro e levamos ao frigorífico pelo menos 6 horas para ficar bem fresquinho. Podes decorar também com grãos de café.
Uma receita que vai fazer delícias e se quiseres podemos optar apenas por um sabor: chocolate ou café. Podes também utilizar chocolate derretido em vez de chocolate em pó. Tu decides. Bom Doce da Bica!
Comentários
Enviar um comentário