Eu sei que já começaste a despedir-te da praia, dos chinelos, do biquini e dos calções... mas no #Sempráviar ainda não o consegui fazer por isso mesmo tenho a receita perfeita para quando chegas a casa da praia. É deliciosa e prática. Resolvi chamar-lhe: FRANGO ENROLADO.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
Massa:
- 240 g. Farinha de trigo (ou outra à escolha)
- 200 ml. de Leite
- 1 ovo
- Sal Q.b.
Recheio:
- 300 g. Espinafre frescos (apenas as folhas)
- 1/2 Requeijão
- 2 a 3 Bifes de Frango Pequenos
- 2 Dentes de Alho
- 1 Cebola Pequena
- Azeite Q.b.
Utensílios:
- Frigideira/Wok
- Varinha Mágica
- Recipiente
MODO DE PREPARAÇÃO:
Num recipiente deitas a farinha, o leite, 1 ovo e sal. Misturas os ingredientes com a varinha mágica até obter uma massa homogénea. Logo depois untas uma frigideira com margarina ou azeite e deitas uma a duas colheres de sopa de massa. Espalhas até preencher o fundo e acendes o fogão em lume brando. Assim que começares a ver pequenas bolhas na massa viras com cuidado a panqueca. Repete até estar no ponto e reserva.
Numa frigideira ou num Wok deita o azeite, os alhos alho e a cebola. Deixas alourar a cebola e junta o espinafres. Quando os espinafres murcharem envolve com a cebola e o alho. Noutra frigideira coloca um pouco de margarina e frita 3 a 4 bifes de frango pequenos, não em demasia.
Agora é só empratar. E para isso precisas dos bifes em pedaços... meio requeijão... que misturas com os espinafres e claro as panquecas!
Colocas os espinafres e o requeijão no centro da panqueca. Por cima os bifes de frango cortados e enrolas. Repetes isto até já não teres mais panquecas.
É fácil e de certeza que vais querer repetir mesmo no Inverno, nem que seja para recordar o Verão! Se quiseres abusar um pouco podes servir com molho de iogurte ou outro molho à tua escolha. Frango Enrolado, não te deixa atolado. Sim. É uma graçola para terminar este post. Só naquela... Depois conta como ficou!
Comentários
Enviar um comentário