Quando se fala em peixe a primeira ideia que vem à cabeça é uma posta cozida sem sabor, que gera pouco entusiasmo para quem a vê no prato, mas nem tudo tão tristonho. No #sempráviar investiguei e descobri uma receita perfeita para quem gosta e não gosta (lá muito) de peixe. Nada de comida sem sabor.... pelo contrário. Para além de ser saudável é bem saborosa. Resolvi chamar-lhe: PEIXARADA DE LEGUMES.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
- 2 Postas de Salmão
- 2 Medalhões de Pescada
- 1 Lima
- Sal Q.b.
- 100 Gr. de Camarão
- 80/100 Gr. de Maionese (de preferência caseira)
- Cornichons Q.b.
- Ramo de Coentros
- 2 Cebolas
- 4/6 Alhos
- Louro em pó/folha
- 1 Embalagem de legumes congelados
- 10 Tomastes cherry
- Azeite Q.b.
- Forno
- Travessa
- Frigideira
MODO DE PREPARAÇÃO:
Temperamos as postas de salmão e os medalhões de pescada com sal, sumo de lima, raspas da lima e deixamos a marinhar. Logo depois picamos os cornichons, o camarão e os coentros. Misturamos o camarão com a maionese. À parte fazemos um refogado com a cebola e os alhos.
Numa travessa colocamos o refogado seguido dos cornichons e dos coentros picados. De seguida dispomos o peixe e por cima colocamos a maionese o camarão. Ao lado colocamos os legumes congelados e regamos com a marinada de lima e polvilhamos com o que resta dos coentros.
Por fim levamos ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 40 minutos, até alourar.
A PEIXARADA COM LEGUMES está pronta a ser servida numa mesa perto de ti e vais ver que a sensação é muito diferente daquela que sentes ao olhar para um enfadonho peixe cozido. Se precisares de mais dicas é só dizer. Boa peixarada.
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