#19 | PEIXARADA COM LEGUMES


Quando se fala em peixe a primeira ideia que vem à cabeça é uma posta cozida sem sabor, que gera pouco entusiasmo para quem a vê no prato, mas nem tudo tão tristonho. No #sempráviar investiguei e descobri uma receita perfeita para quem gosta e não gosta (lá muito) de peixe. Nada de comida sem sabor.... pelo contrário. Para além de ser saudável é bem saborosa. Resolvi chamar-lhe: PEIXARADA DE LEGUMES


INGREDIENTES E NECESSIDADES:

  • 2 Postas de Salmão
  • 2 Medalhões de Pescada
  • 1 Lima
  • Sal Q.b.
  • 100 Gr. de Camarão
  • 80/100 Gr. de Maionese (de preferência caseira)
  • Cornichons Q.b.
  • Ramo de Coentros
  • 2 Cebolas
  • 4/6 Alhos
  • Louro em pó/folha
  • 1 Embalagem de legumes congelados
  • 10 Tomastes cherry
  • Azeite Q.b.
  • Forno
  • Travessa
  • Frigideira

MODO DE PREPARAÇÃO: 
Temperamos as postas de salmão e os medalhões de pescada com sal, sumo de lima, raspas da lima e deixamos a marinhar. Logo depois picamos os cornichons, o camarão e os coentros. Misturamos o camarão com a maionese. À parte fazemos um refogado com a cebola e os alhos. 

Numa travessa colocamos o refogado seguido dos cornichons e dos coentros picados. De seguida dispomos o peixe e por cima colocamos a maionese o camarão. Ao lado colocamos os legumes congelados e regamos com a marinada de lima e polvilhamos com o que resta dos coentros. 

Por fim levamos ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 40 minutos, até alourar. 

A PEIXARADA COM LEGUMES está pronta a ser servida numa mesa perto de ti e vais ver que a sensação é muito diferente daquela que sentes ao olhar para um enfadonho peixe cozido. Se precisares de mais dicas é só dizer. Boa peixarada. 


Boa Semana e Boas Receitas! 
David Carronha

Aproveita e vê também a  receita do DOCE DA BICA



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