#22 | BRÓCOLOS À CHEFE


Sopa. Sopa. Sopa. Ficaste assustado com a palavra? É provavelmente a refeição que mais te assusta desde criança, mas não há razão para isso. É provavelmente das melhores refeições que podes comer recheada de vitaminas, nutrientes e "cenas" essenciais para o teu bem-estar. Descobri uma delas que vai passar a fazer parte do teu dia-a-dia... hum... semana-a-semana pelo menos. Prepara-te para o BRÓCOLOS À CHEFE


INGREDIENTES E NECESSIDADES: 

  • 1 Ramo de Brócolos de 400 a 500 Gr.
  • 1 Nabo
  • 1 Alho Francês
  • 1 Curgete
  • 1 Cebola
  • Pimenta Q.b.
  • Sal Q.b.
  • 300 Dl. de Leite
  • 700 Dl. de Água
  • 6 Dentes de Alho
  • 45 Gr. de Azeite
  • 1 Panela
  • Ramo de Salsa Fresca

MODO DE PREPARAÇÃO:
Numa panela deitamos cerca de 45 gramas de azeite de forma a tapar o fundo da mesma. Aquecemos o azeite em lume brando e de seguida colocamos a cebola, o alho francês e fazemos um refogado durante 5 minutos. Enquanto isso pegamos numa couve de bróculos e partimos em ramos mais pequenos. De igual forma cortar uma curgete grande aos cubos e também um nabo.  Assim que o refogado estiver no ponto adicionamos os bróculos, a curgete, o nabo, o leite, a água e temperamos com sal, pimenta e seis alhos. Envolvemos os ingredientes e deixamos cozer cerca de 30 minutos ou até que os vegetais fiquei bem cozidos. Por fim trituramos os vegetais cozidos com uma varinha mágica e decoramos com um ramo de brócolos cozidos e folhas de salsa por cima.

Estão servidos os nossos BRÓCOLOS À CHEFE. Nunca mais vais torcer o nariz à palavra sopa a partir de agora. Podes acompanhar com queijo fresco. Agora é só experimentares no próximo jantar. 

Comentários

  1. as suas receitas inspiram as minhas refeições. bravo! esta sopa é de facto deliciosa!

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    1. Muito Obrigado! ;) Fico à espera do seu feedback. Um Abraço

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