Até há uns anos o Halloween era apenas um nome de filme em Portugal, mas a moda pegou e agora não há ninguém que dispense esta espécie de Carnaval improvisado. Bruxas, bruxos, zombies... vale tudo para assustar no dia 31 de Outubro. Decidi juntar-me à causa carnavalesca e hoje temos um #Sempráviar especial com direito a chapéu e tudo. Resolvi pegar na abóbora, muitas vezes utilizada como decoração e metia-a na panela. Tudo para fazer o que chamei de QUEQUE FANTASMA.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
- 100 Gr. de Farinha
- 200 / 250 Gr. de Açúcar Amarelo
- 150 Gr. de Abóbora Limpa
- 250 Ml. de Leite
- 100 Gr. de Pão Ralado
- 70 Gr. de Margarina
- 4 Ovos
- Nozes Q.b.
- 1 Colher de chá de Fermento
- Forno
- Formas
MODO DE PREPARAÇÃO
Limpamos e trituramos a abóbora. Numa panela deitamos o açúcar, a margarina, o leite e abóbora e deixamos ferver em lume médio. Retiramos do lume e deixamos arrefecer. Logo depois juntamos os restantes ingredientes, excepto as nozes.
Colocamos nas formas e levamos ao forno pré-aquecido a 200º. 10 minutos depois da cozedura colocamos uma meia noz no topo dos queques e deixamos cozer mais 20 minutos. Retiramos os queques do forno e polvilhamos com açúcar em pó.
A receita mais fantasmagórica dos últimos tempos porque simplesmente vai desaparecer do prato em menos de nada. Óptimo para acompanhares o com o chá ou o café. Os teus amigos vão adorar e a família também!
Atenção que as aranhas das fotos foram extremamente bem treinadas. Embora fosse difícil resistiram a tocar nos QUEQUES FANTASMA!
Agora é só aproveitares os Halloween da melhor maneira com ou sem máscara. Eu já tenho um chapéu e uma abóbora. Conta, não conta? Boas receitas!
Comentários
Enviar um comentário