#25 | QUEQUE FANTASMA


Até há uns anos o Halloween era  apenas um nome de filme em Portugal, mas a moda pegou e agora não há ninguém que dispense esta espécie de Carnaval improvisado. Bruxas, bruxos, zombies... vale tudo para assustar no dia 31 de Outubro. Decidi juntar-me à causa carnavalesca e hoje temos um #Sempráviar especial com direito a chapéu e tudo. Resolvi pegar na abóbora, muitas vezes utilizada como decoração e metia-a na panela. Tudo para fazer o que chamei de  QUEQUE FANTASMA


INGREDIENTES E NECESSIDADES: 
  • 100 Gr. de Farinha
  • 200 / 250 Gr. de Açúcar Amarelo
  • 150 Gr. de Abóbora Limpa
  • 250 Ml. de Leite
  • 100 Gr. de Pão Ralado
  • 70 Gr. de Margarina
  • 4 Ovos
  • Nozes Q.b.
  • 1 Colher de chá de Fermento
  • Forno 
  • Formas

MODO DE PREPARAÇÃO
Limpamos e trituramos a abóbora. Numa panela deitamos o açúcar,  a margarina, o leite e abóbora e deixamos ferver em lume médio. Retiramos do lume e deixamos arrefecer. Logo depois juntamos os restantes ingredientes, excepto as nozes. 

Colocamos nas formas e levamos ao forno pré-aquecido a 200º. 10 minutos depois da cozedura colocamos uma meia noz no topo dos queques e deixamos cozer mais 20 minutos. Retiramos os queques do forno e polvilhamos com açúcar em pó. 


A receita mais fantasmagórica dos últimos tempos porque simplesmente vai desaparecer do prato em menos de nada. Óptimo para acompanhares o com o chá ou o café. Os teus amigos vão adorar e a família também! 


Atenção que as aranhas das fotos foram extremamente bem treinadas. Embora fosse difícil resistiram a tocar nos QUEQUES FANTASMA! 


Agora é só aproveitares os Halloween da melhor maneira com ou sem máscara. Eu já tenho um chapéu e uma abóbora. Conta, não conta? Boas receitas! 


Comentários