#26 | CASTANHAS NA PANELA


Esta é a época por excelência das castanhas. E não há praticamente ninguém que não goste delas. Se não sabes ficas a saber que é um fruto com muito poucas calorias, ideal para quem está numa de dieta. Não vou ensinar a assar castanhas (se precisares de dicas podes mandar-me mensagem que explico), mas algo um pouco mais elaborado. Calma! Eu disse elaborado, não disse complicado. É muito, muito fácil!  Vou chamar-lhe: CASTANHAS NA PANELA


INGREDIENTES E NECESSIDADES: 
  • 2 Tomates
  • 374 Peitos de Frango
  • 300/350 Gr. de Castanhas Congeladas
  • 1 Cebola
  • Sal Q.b.
  • Pimenta Q.b.
  • Folhas de Manjericão 
  • Folhas de Cebolinho
  • 200 Gr. de Cogumelos Frescos
  • 1 Dl. de Vinho Branco
  • Tacho 
  • Frigideira

MODO DE PREPARAÇÃO:
Começamos por cortar os cogumelos ao meio e levamos ao lume com um fio de azeite até ficarem bem dourados. Reservamos.

Numa panela deitamos um fio de azeite e juntamos o frango partido aos cubos. Deixamos alourar e adicionamos a cebola e o alho picados. Voltamos a mexer. Acrescentamos o tomate já limpo, cebolinho picado e ainda as folhas de manjericão frescas.

Deixamos cozinhar mais 5 minutos, deitamos vinho branco e ainda as castanhas congeladas. Tapamos e fica a cozinhar mais 15 minutos. Por fim acrescentamos os cogumelos. Temperamos com sal e pimenta. São só mais 5 minutos e tiramos do fogão


Agora é só servires. Podes acompanhar com legumes ou mesmo sem nada. Fica óptimo. A castanha substitui a batata. Eu estou fã da receita e pode ser uma boa dica para surpreenderes os teus amigos ou os teus pais. Parece-te bem?  


Quando fizeres as CASTANHAS NA PANELA manda foto. Fico à espera. Boas receitas!

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