Às 5 da tarde já é de noite e esta é aquela altura em que uma chávena de chá e umas bolachas são sempre bem-vindas. Eu sei que para muita gente a palavra "bolacha" assusta por causa do açúcar e da maior parte dos ingredientes, mas se eu disser que descobri uma bolacha que não tem açúcar e que até os bébés podem comer sem problemas. É feita à base de batata-doce e é tão fácil que não vais perder tempo o teu precioso domingo. Vou chamar-lhe: BOLACHAS DA PREGUIÇA.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
- 200/ 300 Gr. de Puré de Batata-doce
- 3/4 de Banana
- 100 Gr. de Farinha de Côco
- 50 Gr. de Farinha de Aveia
- Nozes ( Opcional)
- Canela ( Opcional)
- Forno
- Tabuleiro
MODO DE PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar só tens de transformar a batata-doce em puré. Podes assa-la no micro-ondas. Basta enrola-la numa folha húmida de papel de cozinha, fazer alguns cortes na batata e colocar no micro-ondas durante 10 minutos. Depois é só tirar o recheio e triturar.
Com a batata-doce em puré juntamos todos os ingredientes e quando obtivermos uma massa que não cole aos dedos pegamos numa travessa e dispomos a massa já em forma de bolachas. Podes colocar nozes partidas por cima das bolachas, se gostares. Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos e retiramos quando estiverem bem secas.
Agora é só servir durante o chá das 5 ou noutro horário à tua escolha. Confesso que não dispenso bolachas a qualquer hora.
Olha, filho, eu cá gostei! :)
ResponderEliminarOh filha ainda bem! Tudo saudável e paleo. ;)
Eliminar