#28 | BACALHAU LEVE


Ainda não é Natal, mas o bacalhau é aquele ingrediente que fica bem em qualquer altura do ano. Hoje ele é o rei do SEMPRÁVIAR. Das muitas receitas com bacalhau escolhi uma fácil e rápida e que evita a batata ou as natas, por exemplo. Se tiveres amigos ou família em casa é uma daquelas dicas que rende e só te tens de preocupar com a salada. Há quem lhe chame suflé eu chamo-lhe: BACALHAU LEVE.


INGREDIENTES E NECESSIDADES
  • 500 Gr. de Bacalhau ( cerca de 2 postas)
  • 1/2 Cebolas
  • 5 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro 
  • Sumo de Limão Q.b.
  • 100 Gr. de Farinha
  • Azeite Q.b.
  • Manteiga / Margarina
  • Queijo para Gratinar
  • 500 Ml. de Leite
  • Noz Moscada Q.b.
  • 5 Ovos
  • Pimenta Q.b.
  • Sal Q.b.
  • Forma
  • Forno
  • Batedeira


MODO DE PREPARAÇÃO: 
Antes de mais cozemos o bacalhau em água e sal. Logo depois fazemos um refogado com o alho, a cebola e o louro. Quando a cebola alourar juntamos o leite, a farinha e um pouco da água, onde foi cozido o bacalhau. Mexemos até engrossar. Quando o preparado estiver a borbulhar, tiramos a folha de louro e apagamos o fogão. 

Juntamos um pouco do sumo de limão, o bacalhau e as gemas dos ovos. Envolvemos bem. À parte batemos as claras em castelo e adicionamos à mistura até ficar uniforme. 

Barramos uma forma com manteiga e vazamos o nosso BACALHAU LEVE. Por cima polvilhamos com queijo ralado. Levamos ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos.


Bem fácil e sem complicações. Podes não ser um pró na cozinha mas de certeza que te vais desenrascar em três tempos com este BACALHAU LEVE. Os teus amigos vão adorar e ainda vais ter almoço para levar para o trabalho.



Se tiveres alguma sugestão para o SEMPRÁVIAR é só enviares a tua receita para lhe dar vida. Conto contigo e boas receitas! 

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