Ainda não é Natal, mas o bacalhau é aquele ingrediente que fica bem em qualquer altura do ano. Hoje ele é o rei do SEMPRÁVIAR. Das muitas receitas com bacalhau escolhi uma fácil e rápida e que evita a batata ou as natas, por exemplo. Se tiveres amigos ou família em casa é uma daquelas dicas que rende e só te tens de preocupar com a salada. Há quem lhe chame suflé eu chamo-lhe: BACALHAU LEVE.
INGREDIENTES E NECESSIDADES
- 500 Gr. de Bacalhau ( cerca de 2 postas)
- 1/2 Cebolas
- 5 Dentes de Alho
- 1 Folha de Louro
- Sumo de Limão Q.b.
- 100 Gr. de Farinha
- Azeite Q.b.
- Manteiga / Margarina
- Queijo para Gratinar
- 500 Ml. de Leite
- Noz Moscada Q.b.
- 5 Ovos
- Pimenta Q.b.
- Sal Q.b.
- Forma
- Forno
- Batedeira
MODO DE PREPARAÇÃO:
Antes de mais cozemos o bacalhau em água e sal. Logo depois fazemos um refogado com o alho, a cebola e o louro. Quando a cebola alourar juntamos o leite, a farinha e um pouco da água, onde foi cozido o bacalhau. Mexemos até engrossar. Quando o preparado estiver a borbulhar, tiramos a folha de louro e apagamos o fogão.
Juntamos um pouco do sumo de limão, o bacalhau e as gemas dos ovos. Envolvemos bem. À parte batemos as claras em castelo e adicionamos à mistura até ficar uniforme.
Barramos uma forma com manteiga e vazamos o nosso BACALHAU LEVE. Por cima polvilhamos com queijo ralado. Levamos ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos.
Bem fácil e sem complicações. Podes não ser um pró na cozinha mas de certeza que te vais desenrascar em três tempos com este BACALHAU LEVE. Os teus amigos vão adorar e ainda vais ter almoço para levar para o trabalho.
Se tiveres alguma sugestão para o SEMPRÁVIAR é só enviares a tua receita para lhe dar vida. Conto contigo e boas receitas!
Comentários
Enviar um comentário