#30 | KIT ENTRADAS DE NATAL (Especial Natal 1)


No mês de dezembro toda a gente se prepara para o Natal. É aquela época mágica em que as ruas se enfeitam e o frio transforma-se em algo acolhedor principalmente quando estamos com amigos ou com a família à volta da mesa. Durante este mês, todas as semanas trarei dicas para a tua consoada. Umas mais light, outras nem por isso, mas todas muito deliciosas. Começamos pelo início com as entradas. Sim, desta vez vou fazer três receitas rápidas: Croquetes de Alheira, Mini Pizza de Beringela e Pão Recheado. Chamei a este pacote de receitas: KIT ENTRADAS DE NATAL


INGREDIENTES E NECESSIDADES: 

MINI PIZZA DE BERINGELA
  • 1 Beringela
  • Queijo Ralado à escolha ( Mozzarella por exemplo.)
  • Sal Q.b.
  • Azeite Q.b.
  • Pimenta Q.b.
  • Tomate Cherry Q.b.
  • Folhas de Mangericão Frescas
  • Forma
  • Forno

PÃO RECHEADO
  • 1 Pão Alentejano
  • 1 Embalagem de Bacon em tiras
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • Louro em Pó
  • Maionese Q.b.
  • 4 Queijos Ralados
  • Salsa Picada Q.b.
  • Forno
  • Papel de Alumínio

CROQUETE DE ALHEIRA
  • 1 Alheira
  • 1 Cebola
  • 5 Dentes de Alho
  • Salsa Picada
  • Pimenta
  • Sal Q.b.
  • 1 Ovo
  • Pão Ralado Q.b. 
  • Frigideira


MODO DE PREPARAÇÃO

MINI PIZZA DE BERINGELA
Deitamos azeite, sal e pimento no fundo de um tabuleiro. Cortamos uma beringela às rodelas e dispomos no tabuleiro. Polvilhamos com queijo. Cortamos o tomate cherry e colocamos por cima da beringela. Temperamos com sal, pimenta , oregãos e azeite. Finalizamos com uma folha de mangericão e vai ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos. 



PÃO RECHEADO
Começamos por tirar o miolo do pão e reservamos.  Refogamos as tiras de bacon com cebola, alho, pimenta e louro. Tiramos do lume e  juntamos maionese, os queijos e a salsa picada. Misturamos tudo e colocamos a mistura dentro do pão. Embrulhamos em papel de alumínio e levamos ao forno pré-aquecido a 200 º durante durante 20 minutos.



CROQUETE DE ALHEIRA
Fazemos um refogado com cebola e alho, juntamos salsa e uma alheira, mexemos e quando estiver tudo bem ligado retiramos do lume.  Podes temperar a teu gosto ou deixar  só assim. Depois é só fazer bolas com a mistura e panar em ovo e pão ralado. Por fim é só fritar em óleo bem quente. 


3 entradas perfeitas que vão fazer as tuas delícias. Se nunca sabes o que servir quando os teus familiares estão a chegar à consoada aqui está uma solução que lhes vai deixar água na boca até ao ano seguinte. 


Para quem está de dieta o melhor mesmo é seguir a máxima: dias não são dias. Para a próxima semana seguimos em frente no menú para o prato principal da Consoada. Se tiveres sugestões é só enviares as tuas ideias, ou escrever num comentário aqui em baixo. 


Boas festas e Boas Receitas.

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