No mês de dezembro toda a gente se prepara para o Natal. É aquela época mágica em que as ruas se enfeitam e o frio transforma-se em algo acolhedor principalmente quando estamos com amigos ou com a família à volta da mesa. Durante este mês, todas as semanas trarei dicas para a tua consoada. Umas mais light, outras nem por isso, mas todas muito deliciosas. Começamos pelo início com as entradas. Sim, desta vez vou fazer três receitas rápidas: Croquetes de Alheira, Mini Pizza de Beringela e Pão Recheado. Chamei a este pacote de receitas: KIT ENTRADAS DE NATAL.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
MINI PIZZA DE BERINGELA
- 1 Beringela
- Queijo Ralado à escolha ( Mozzarella por exemplo.)
- Sal Q.b.
- Azeite Q.b.
- Pimenta Q.b.
- Tomate Cherry Q.b.
- Folhas de Mangericão Frescas
- Forma
- Forno
- 1 Pão Alentejano
- 1 Embalagem de Bacon em tiras
- 1 Cebola
- 3 Dentes de Alho
- Louro em Pó
- Maionese Q.b.
- 4 Queijos Ralados
- Salsa Picada Q.b.
- Forno
- Papel de Alumínio
CROQUETE DE ALHEIRA
- 1 Alheira
- 1 Cebola
- 5 Dentes de Alho
- Salsa Picada
- Pimenta
- Sal Q.b.
- 1 Ovo
- Pão Ralado Q.b.
- Frigideira
MODO DE PREPARAÇÃO
MINI PIZZA DE BERINGELA
Deitamos azeite, sal e pimento no fundo de um tabuleiro. Cortamos uma beringela às rodelas e dispomos no tabuleiro. Polvilhamos com queijo. Cortamos o tomate cherry e colocamos por cima da beringela. Temperamos com sal, pimenta , oregãos e azeite. Finalizamos com uma folha de mangericão e vai ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos.
PÃO RECHEADO
Começamos por tirar o miolo do pão e reservamos. Refogamos as tiras de bacon com cebola, alho, pimenta e louro. Tiramos do lume e juntamos maionese, os queijos e a salsa picada. Misturamos tudo e colocamos a mistura dentro do pão. Embrulhamos em papel de alumínio e levamos ao forno pré-aquecido a 200 º durante durante 20 minutos.
CROQUETE DE ALHEIRA
CROQUETE DE ALHEIRA
Fazemos um refogado com cebola e alho, juntamos salsa e uma alheira, mexemos e quando estiver tudo bem ligado retiramos do lume. Podes temperar a teu gosto ou deixar só assim. Depois é só fazer bolas com a mistura e panar em ovo e pão ralado. Por fim é só fritar em óleo bem quente.
3 entradas perfeitas que vão fazer as tuas delícias. Se nunca sabes o que servir quando os teus familiares estão a chegar à consoada aqui está uma solução que lhes vai deixar água na boca até ao ano seguinte.
Para quem está de dieta o melhor mesmo é seguir a máxima: dias não são dias. Para a próxima semana seguimos em frente no menú para o prato principal da Consoada. Se tiveres sugestões é só enviares as tuas ideias, ou escrever num comentário aqui em baixo.
Boas festas e Boas Receitas.
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