Hoje no ESPECIAL NATAL avançamos directamente para o prato principal da Consoada. Eu sei que o normal é o Bacalhau Cozido, no entanto há mais formas de fazer bacalhau. Não precisas seguir sempre a tradição. Para além disso há quem não goste de bacalhau e o perú pode ser uma opção. Resolvi pegar em dois ingredientes primordiais desta data e fazer duas receitas fáceis e rápidas para evitares a cozinha e estares mais tempo à mesa com quem realmente importa. Tarte de Bacalhau e Peru com Bacon são os pratos de hoje a que resolvi chamar: KIT CONSOADA DE NATAL.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
TARTE DE BACALHAU
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
TARTE DE BACALHAU
- 250 Gr. de Batata
- 3 Ovos
- 3 Colheres de Sopa de Azeite
- 250 Ml. de Leite
- 250 Gr. de Farinha
- 200 Gr. de Queijo Ralado
- 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó
- 1 Colher de Sopa de Margarina
- 250 Gr. de Bacalhau Cozido
- 1 Tomate
- 1 Cebola
- Salsa Q.b.
- Sal Q.b
- Forno
- Batedeira

PERU COM BACON
- 1 Peito de Peru (800Gr.)
- 3 Dentes de Alho
- 250 Ml. de Vinho Branco
- 1 Limão
- Folhas de Tomilho
- Sal Q.b.
- Pimenta Q.b.
- Fatias de Presunto Q.b.
- Papel de Alumínio
- 1 Embalagem de Cebolinha de Conserva
- 1 Forno

MODO DE PREPARAÇÃO
TARDE DE BACALHAU
Num recipiente misturam-se a batata, os ovos, o azeite, o leite, a farinha, o queijo, o fermento e a margarina. Mexemos bem e reservamos. Num prato deitamos o bacalhau cozido, o tomate limpo, a cebola, a salsa picada e o sal. Depois é só envolver com a massa que fizemos inicialmente e deitar numa forma de tarte. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 30 minutos e retirar quando estiver alourada por cima.
PERU COM BACON
Colocamos o Peito de Peru no prato e temperamos com o vinho branco, o sumo do limão, folhas de tomilho, sal e pimenta. Envolvemos bem a carne e deixamos a marinar durante 30 a 40 minutos. Depois de marinar retiramos a carne e reservamos a marinada. Colocamos a carne numa travessa e cobrimos com o bacon. Vazamos a marinada por cima e tapamos com papel de alumínio. Levamos ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 30 minutos. Após 30 minutos retirar o papel de alumínio e deitar cebolinhas na travessa. Deixar cozinhar entre 10 a 20 minutos e servir. Podes acompanhar o peru com puré de castanha. Fica delicioso!
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