#31 | KIT CONSOADA DE NATAL ( Especial Natal 2)


Hoje no ESPECIAL NATAL avançamos directamente para o prato principal da Consoada. Eu sei que o normal é o Bacalhau Cozido, no entanto há mais formas de fazer bacalhau. Não precisas seguir sempre a tradição. Para além disso há quem não goste de bacalhau e o perú pode ser uma opção. Resolvi pegar em dois ingredientes primordiais desta data e fazer duas receitas fáceis e rápidas para evitares a cozinha e estares mais tempo à mesa com quem realmente importa. Tarte de Bacalhau e Peru com Bacon são os pratos de hoje a que resolvi chamar: KIT CONSOADA DE NATAL.

   

INGREDIENTES E NECESSIDADES:

TARTE DE BACALHAU
  • 250 Gr. de Batata
  • 3 Ovos
  • 3 Colheres de Sopa de Azeite
  • 250 Ml. de Leite
  • 250 Gr. de Farinha
  • 200 Gr. de Queijo Ralado
  • 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó
  • 1 Colher de Sopa de Margarina
  • 250 Gr. de Bacalhau Cozido
  • 1 Tomate
  • 1 Cebola
  • Salsa Q.b.
  • Sal Q.b
  • Forno
  • Batedeira


PERU COM BACON

  • 1 Peito de Peru (800Gr.)
  • 3 Dentes de Alho
  • 250 Ml. de Vinho Branco
  • 1 Limão
  • Folhas de Tomilho
  • Sal Q.b.
  • Pimenta Q.b.
  • Fatias de Presunto Q.b.
  • Papel de Alumínio
  • 1 Embalagem de Cebolinha de Conserva
  • 1 Forno

MODO DE PREPARAÇÃO

TARDE DE BACALHAU
Num recipiente misturam-se a batata, os ovos, o azeite, o leite, a farinha, o queijo, o fermento e a margarina. Mexemos bem e reservamos. Num prato deitamos o bacalhau cozido, o tomate limpo, a cebola, a salsa picada e o sal. Depois é só envolver com a massa que fizemos inicialmente e deitar numa forma de tarte. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 30 minutos e retirar quando estiver alourada por cima.


PERU COM BACON
Colocamos o Peito de Peru no prato e temperamos com o vinho branco, o sumo do limão, folhas de tomilho, sal e pimenta. Envolvemos bem a carne e deixamos a marinar durante 30 a 40 minutos. Depois de marinar retiramos a carne e reservamos a marinada. Colocamos a carne numa travessa e cobrimos com o bacon. Vazamos a marinada por cima e tapamos com papel de alumínio. Levamos ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 30 minutos. Após 30 minutos retirar o papel de alumínio e deitar cebolinhas na travessa. Deixar cozinhar entre 10 a 20 minutos e servir. Podes acompanhar o peru com puré de castanha. Fica delicioso!


Sugestões rápidas para o teu Natal que podem ser usadas durante o ano todo sem preocupação e o melhor de tudo é que consegues fazer tudo por apenas 15€. Fica barato e toda a gente sai satisfeita! Isso é garantido. Na próxima semana estou de volta com doces típicos de Natal. 


Até lá Boas Festas e boas receitas!



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