As receitas de Natal podem ser aquelas que quisermos e esta é daquelas que não dispenso porque me faz lembrar a minha infância. Na região do Alentejo costumam chamar-lhe "Broinhas" e são do mais delicioso que pode haver. Tradicionalmente feitas no forno a lenha ficam óptimas no forno de casa e o melhor é que são tão fáceis de fazer que não vais ter desculpa. Ideais para beber com chá, leite ou café, não vais ficar saciado apenas com uma. Se é uma receita Light? Não. Açúcar, banha e farinha estão na base desta pérola culinária. Embora possas substituir a banha por azeite e diminuir a quantidade de açúcar, não aconselho. Resolvi chamar-lhe: GANDA BROA DE NATAL.
INGREDIENTES E NECESSIDADES
- 200 Gr. de Banha
- 250 Gr. de Açúcar
- 600/ 700 Gr. de Farinha
- 5 Ovos
- Raspas de 1 Limão
- Canela Q.b.
- Tabuleiro
- Forno
MODO DE PREPARAÇÃO
Misturam-se todos os ingredientes e amassamos até se formar uma massa homogénea. Depois fazemos bolas com a massa e colocamos no tabuleiro. Quando estiverem dispostas no tabuleiro fazemos uma espécie de desenho do "Jogo de Galo" com o garfo. Levamos ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos até que vejas que a massa está bem alourada.
Por fim podes polvilhar com açúcar em pó e canela.
E está feita a nossa GANDA BROA DE NATAL. É perfeita para todo o ano, mas nesta altura faz todo o sentido. Nem todos os doces de Natal têm de ser fritos.
Ah... e se pensas que a tua Broa vai cheira a banha... esquece. Se não disseres que a Broa tem banha, ninguém vai adivinhar. Resta-me só a agradecer à minha prima Mariana que forneceu a receita ao SEMPRÁVIAR.
Boas Festas e Boas Receitas!
Comentários
Enviar um comentário