2017 está a começar e no SEMPRÁVIAR tenho algo que vai revolucionar a tua cozinha: LEGUMES ESPIRALIZADOS. É rápido, fácil e muito saudável. Se nunca ouviste falar de tal coisa, eu conto: trata-se de uma espécie de cortador de legumes que os transforma em "esparguete" ou "tagliatelle".
Pode ser cozinhado como qualquer outra massa, sendo que é muito mais saudável e não tem hidratos de carbono. Por isso mesmo vamos pegar numa cenoura e curgete e fazer uma massa que vais querer repetir nos próximos tempos. Vou chamar-lhe apenas: ESPARGUETE DE LEGUMES.
Há para todos os preços, eu encontrei o que utilizei na receita no Jumbo por apenas 9€. Vale a pena! Mesmo!
Pode ser cozinhado como qualquer outra massa, sendo que é muito mais saudável e não tem hidratos de carbono. Por isso mesmo vamos pegar numa cenoura e curgete e fazer uma massa que vais querer repetir nos próximos tempos. Vou chamar-lhe apenas: ESPARGUETE DE LEGUMES.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
- 1 Curgete
- 1 Cenoura
- 100 Gramas
- Azeite Q.b.
- 1 Cebola
- 4 Dentes de Alho
- Louro em Pó
- Salsa Q.b.
- Folhas de Manjericão
- Pimenta Q.b.
- 50 Gramas de Polpa de Tomate
- 150 Gramas de Fiambre de Peru em Cubos / Bacon em Tiras
- 200 Gramas de Cogumelos Laminados
- 2 Tomates
- 100 Gramas de Mozzarella Ralada
- 1 Ovo
- Oregãos Q.b.
- Cebolinho Q.b.
- Frigideira / Wok
MODO DE PREPARAÇÃO:
Espiralizamos a curgete, a cenoura e reservamos. Numa frigideira deitamos azeite, a cebola picada, os alhos picados, o louro, a salsa picada, as folhas de manjericão, a pimenta. Mexemos bem. Logo depois acrescentamos a polpa de tomate, o fiambre de peru, os cogumelos e ainda os tomates limpos e cortados em cubos.
Juntamos a curgete e a cenoura espiralizadas e mexemos bem. Deixamos cozinhar 5 minutos e acrescentamos a mozzarella, o ovo e por fim temperamos com oregãos. Quando servires podes ainda polvilhar com cebolinho.
Uma receita muito fácil que tu podes alterar mediante aquilo que mais gostares. Os ingredientes podem ser todos alterados e inventares uma nova receita. Esta tem sido a que mais tenho feito desde que comprei o espiralizador, que se tornou num utensílio essencial aqui por casa.
Há para todos os preços, eu encontrei o que utilizei na receita no Jumbo por apenas 9€. Vale a pena! Mesmo!
Boa Semana e Boas Receitas!
qual é o3º ingrediente? só diz 100gramas
ResponderEliminar