O SEMPRÁVIAR de hoje segue à risca a Dieta Paleo e por isso convidei a maior especialista na matéria: FILIPA GALRÃO. Para além de ser uma grande amiga e trabalhar comigo há quase 10 anos na Mega Hits é a pessoa mais informada no que toca a alimentação.
Eu sei que nesta altura deves estar a perguntar-te: o que é Dieta Paleo? Conhecido por Dieta Paleo ou do Paleolítico procura eliminar todos os produtos processados e basear as refeições em alimentos fornecidos directamente pela natureza. Não! Nesta dieta não há bolachas para ninguém, no entanto não quer dizer que a comida não tenha sabor e seja desinteressante.
A Filipa sugeriu-me uma tarte diferente e o resultado é divinal. Não leva farinha de trigo, não leva gordura animal, não leva natas, nem leite... resolvemos chamar-lhe: TARTE DO CAMPO.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
PARA A BASE:
75 Gr. de Caju
75 Gr. de Amêndoa
75 Gr. de Farinha de Aveia
Sal Q.b.
Meia colher de chá de Canela
200 Gr. de Tâmaras
2 Colheres de chá de Extracto de Baunilha
PARA O RECHEIO:
400 Ml. de Creme de Coco
Raspas de Limão Q.b.
2 Colheres de Sopa de Mel ou Agave
80 Gr. de Morangos
80 Gr. de Amoras
UTENSÍLIOS:
Processador de alimentos
Forma Amovível de 28 Cm.
Frigorífico
MODO DE PREPARAÇÃO:
Juntamos o Caju, a Amêndoa, a Farinha de Aveia, a Canela e trituramos. Adicionamos as Tâmaras, o Extracto de Baunilha e voltamos a triturar. Preenchemos o fundo da forma com a mistura e reservamos.
Colocamos o Creme de Coco em banho-maria e de seguida juntamos as raspas de Limão e o Mel. Quando os ingredientes estiverem bem ligados reservamos 200 Ml. num copo. Aos restantes adicionamos os morangos e trituramos tudo. Fazemos o mesmo processo com as amoras e os 200 Ml. reservados.
Cobrimos a base da tarte com os dois recheios. Depois é só levar ao frigorífico durante 1 a 2 horas para que os ingredientes fiquem consistentes.
Et voilá... a TARTE DO CAMPO está pronta a ser servida. Para além de ser muito apetitosa, ainda tem um aspecto maravilhoso, que fica bem em qualquer mesa.
Sem dúvida, uma excelente dica da FILIPA GALRÃO, que também podes acompanhar através do blog MOJOPIN.PT. Vale mesmo a pensa dares um vista de olhos.
Se quiseres sugerir a tua receita ou até entrares num SEMPRÁVIAR é só deixares o teu comentário aqui em baixo. Porque não?
Boa Semana e Boas Receitas!
Comentários
Enviar um comentário