#37 | CANELONES DE ALHO FRANCÊS


Às vezes há que inovar e procurar novos sabores. Os canelones são um daqueles pratos que regra geral toda a gente gosta, mas não tem de ser sempre igual. Resolvi pegar em alho francês, fiambre de peru e couve-flor para fazer um canelone alternativo e com menos hidratos de carbono. Para quem se preocupa com a linha é sempre uma boa opção. Resolvi chamar-lhe simplesmente: CANELONES DE ALHO FRANCÊS.


INGREDIENTES E NECESSIDADES: 
  • 3 Talos de Alho Francês (apenas a parte branca)
  • 100 a 200 Gr. de Fiambre de Peru ou Frango
  • 100 a 150 Gr. de Couve-Flor
  • 70 Gr. de Espinafre
  • 1 Ovo
  • 150 Gr. de Queijo Ralado ( Mozzarella e Parmesão)
  • 200 Gr. de Molho Béchamel ( pode ser caseiro ou de compra)
  • Manjericão Q.b.
Canelones de Alho Francês
  • Oregãos Q.b.
  • Pimenta Q.b.
  • 150 Gr. de Cogumelos Frescos
  • 3 Espargos
Canelones de Alho Francês

MODO DE PREPARAÇÃO: 
Cozemos o alho francês, os espargos e a couve-flor. Logo depois cortamos o alho em pedaços mais pequenos e embrulhamos os mesmos no fiambre até ficarmos com uma espécie de canelone.


Canelones de Alho Francês

Numa travessa colocamos por camadas, os espinafres, parte do molho Béchamel e do queijo ralado, os canelones, os espargos, os cogumelos e a couve-flor.

Canelones de Alho Francês

Temperamos com oregãos, manjericão,  pimenta e  colocamos o restante do molho Béchamel  e do queijo ralado.

Na travessa.

Por fim deitamos um ovo no centro da travessa e levamos ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos.

No prato.

E estão servidos os nossos CANELONES DE ALHO FRANCÊS. Podes servi-los  simples ou acompanhados com arroz ou com outro acompanhamento que mais gostares.


Na travessa.

Mais uma ideia inovadora que reinventa o lugar do alho francês e do fiambre nas receitas. Para além disso é também uma receita que sai bastante em conta e não deixa de ser gourmet.

Pormenor no prato.

Se tiveres mais sugestões é só deixares o teu comentário. E porque não um SEMPRÁVIAR na tua cozinha?


Pormenor na travessa.


Enquanto espero pelas tuas sugestões... acho que tenho ali um canelone à espera! Boa Semana e Boas Receitas!

Canelones de Alho Francês

David Carronha

Aproveita e vê também a receita da PEIXARADA DE LEGUMES.




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