Às vezes há que inovar e procurar novos sabores. Os canelones são um daqueles pratos que regra geral toda a gente gosta, mas não tem de ser sempre igual. Resolvi pegar em alho francês, fiambre de peru e couve-flor para fazer um canelone alternativo e com menos hidratos de carbono. Para quem se preocupa com a linha é sempre uma boa opção. Resolvi chamar-lhe simplesmente: CANELONES DE ALHO FRANCÊS.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
- 3 Talos de Alho Francês (apenas a parte branca)
- 100 a 200 Gr. de Fiambre de Peru ou Frango
- 100 a 150 Gr. de Couve-Flor
- 70 Gr. de Espinafre
- 1 Ovo
- 150 Gr. de Queijo Ralado ( Mozzarella e Parmesão)
- 200 Gr. de Molho Béchamel ( pode ser caseiro ou de compra)
- Manjericão Q.b.
- Oregãos Q.b.
- Pimenta Q.b.
- 150 Gr. de Cogumelos Frescos
- 3 Espargos
MODO DE PREPARAÇÃO:
Cozemos o alho francês, os espargos e a couve-flor. Logo depois cortamos o alho em pedaços mais pequenos e embrulhamos os mesmos no fiambre até ficarmos com uma espécie de canelone.
Numa travessa colocamos por camadas, os espinafres, parte do molho Béchamel e do queijo ralado, os canelones, os espargos, os cogumelos e a couve-flor.
Temperamos com oregãos, manjericão, pimenta e colocamos o restante do molho Béchamel e do queijo ralado.
Por fim deitamos um ovo no centro da travessa e levamos ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos.
E estão servidos os nossos CANELONES DE ALHO FRANCÊS. Podes servi-los simples ou acompanhados com arroz ou com outro acompanhamento que mais gostares.
Mais uma ideia inovadora que reinventa o lugar do alho francês e do fiambre nas receitas. Para além disso é também uma receita que sai bastante em conta e não deixa de ser gourmet.
Se tiveres mais sugestões é só deixares o teu comentário. E porque não um SEMPRÁVIAR na tua cozinha?
Enquanto espero pelas tuas sugestões... acho que tenho ali um canelone à espera! Boa Semana e Boas Receitas!
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