Eu sei que o Paté de Atum é sempre uma entrada segura quando não sabes o que fazer, mas às vezes podes variar. Se gostas de camarão então esta vai ser a a receita que vais repetir sempre que tiveres um jantar de família. Basta juntares também abóbora e queijo parmesão e tens uma entrada perfeita para impressionar e para não perderes muito tempo. Vou chamar-lhe: ESCONDIDINHO DE CAMARÃO.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
- 150 Gr. de Camarão Descascado
- 1 Limão
- Azeite Q.b.
- 4 Dentes de Alho
- Sal Q.b.
- Pimenta Q.b.
- Louro em Pó Q.b.
- 300 Gr. de Abóbora
- Oregãos Q.b.
- Queijo Parmesão Q.b.
- Cebolinho Q.b.
- Forno
- 2 Taças
MODO DE PREPARAÇÃO:
Temperamos os camarões com o sumo de um limão, azeite, o alho, sal, pimenta e louro. Envolvemos tudo e deixamos marinhar durante 10 minutos.
Logo depois pegamos na abóbora, cozemos e transformamos em puré, que temperamos com azeite, sal, pimenta e oregãos. Misturamos bem e colocamos no fundo de duas taças. De seguida levamos os camarões ao lume sem a marinhada e deixamos alourar.
Por fim basta cobrir a abóbora com o camarão, polvilhar com queijo parmesão e cebolinho cortado. Agora é só levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 5 a 10 minutos.
Uma entrada incrível em jeito Gourmêt que vai pôr os teus convidados a pensar que és um verdadeiro Chefe de Cozinha. Se não gostares de camarão, podes substituir por uma carne branca à tua escolha. Fica saboroso na mesma.
Podes continuar a fazer o Paté de Atum tradicional, mas podes tem um novo acompanhamento que fica bem no prato e perfeito no paladar. Se preferires podes comer mesmo na taça (que descobri que se pode chamar RAMEKIN) ou colocar no prato e deliciares-te.
Confesso que assim que fiz os ESCONDIDINHOS DE CAMARÃO desaparecerão automaticamente. Delicious! Se quiseres partilhar também as tuas receitas, estás à vontade.
Comentários
Enviar um comentário