Em plena época de Carnaval... não me mascarei, mas decidi mascarar uma batata. Esta é uma receita fácil e apetitosa com batata, frango, fiambre, queijo e cogumelos. Podes servir como entrada ou como prato principal. Tudo depende da fome de quem estiver em tua casa. Chamam-lhe batata recheada no SEMPRÁVIAR fica conhecida como BARRIGADA DE BATATA.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
- Óleo de Côco Q.b.
- 150 Gr. de Cogumelos Frescos
- Salsa Picada Q.b.
- 150 Ml. de Leite
- 1 Colher de Sopa de Maizena
- Sal Q.b.
- Pimenta Q.b.
- 300 Gr. de Peito de Frango Cozido e desfiado
- Salsa Picada Q.b.
- 100 Gr. de Naco de Peito de Peru com Ervas da Primor
- 4 a 5 Batatas grandes
- Azeite Q.b.
- Meio Requeijão
- 4 a 5 Fatias de Queijo
- Forno
- Panela
- Frigideira
MODO DE PREPARAÇÃO:
Numa Frigideira deitamos o óleo de coco, cogumelos picados, o fiambre picado e mexemos. Logo depois adicionamos 130 Gr. de leite e a maizena. Envolvemos até obtermos um molho cremoso. Temperamos com sal, juntamos o frango, a salsa, misturamos e reservamos.
Retiramos o miolo das batatas e colocamos num prato, onde juntamos leite, pimenta e sal. Mexemos bem até obtermos um puré.
Por fim temperamos as batatas com sal, azeite e pimenta e recheamos com a mistura de frango. Colocamos fatias de requeijão por cima, o puré e ainda fatias de queijo. Levamos ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos.
As batatas estão servidas e podem ser acompanhadas com uma salada. A receita pode variar muito consoante o tamanho das batatas.
Se quiseres podes fazer a mesma receita com batata doce. Fica muito bom também e cortas nos hidratos de carbono.
Em último caso podes aproveitar o recheio da batata para servir com arroz ou até mesmo fazer uma espécie de empada. Fica óptimo e aproveitar para levar para o trabalho.
Bom Carnaval e Boas Receitas!
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