#42 | PANQUECAS DE COUVE-FLOR (sem glúten)


Se és fã de panquecas aqui está uma receita que embora tenha o nome é muito diferente daquilo que estás habituado, mas nem por isso menos saborosa. O melhor é que é uma receita light, sem farinha, ou daquelas gorduras que nos fazem pensar duas vezes antes de metermos as mãos na massa. Não será uma panqueca doce, mas salgada, com um ingrediente que não serve apenas para a sopa: couve-flor. No SEMPRÁVIAR apresento-te a PANQUECA DE COUVE-FLOR.


INGREDIENTES E NECESSIDADES:
  • 1 Couve-Flor Grande
  • Sumo de Meio Limão
  • Folhas de Manjericão, Cebolinho e Salsa. 
  • 2 Ovos

Couve-flor, limão, ovos, salsa, cebolinho e manjericão.

  • Sal e Pimenta Q.b.
  • Forno
  • Microondas
  • Frigideira

Couve-flor

MODO DE PREPARAÇÃO
Picar a couve-flor e levar ao microondas durante 5 minutos. Escorrer a água da couve-flor com um pano, até ficar o máximo possível seca. Numa taça mexemos dois ovos e juntamos à couve-flor.


De seguida esprememos meio limão, adicionamos folhas de manjericão, cebolinho e salsa. Temperamos com sal e pimenta e voltamos a mexer. 

Num tabuleiro colocamos uma folha de papel vegetal e com as mãos formamos pequenas panquecas. Levamos ao forno pré-aquecido a 190º durante 10 minutos. Por fim passamos na frigideira para aloura e é só servir.


As PANQUECAS DE COUVE-FLOR são deliciosas e podes acompanhar com o que quiseres: queijo, fiambre, salsinha... Deixo à tua imaginação esta parte. Se preferires até podes ser uma excelente entrada com molho de iogurte. Porque não? 

Uma ideia diferente para utilizares aquela couve-flor que está a no frigorifico e não sabes o que fazer. As tuas amigas vão adorar por ser uma receita light e que contribui para uma dieta bem saudável.



Já agora o vídeo de hoje foi gravado no Teatro Gil Vicente, onde represento. Se quiseres estás convidado a aparecer nos próximos sábados às 21:30. Quem sabe no final, não trocamos umas receitas?


Boa Semana e Boas Receitas!


Aproveita e vê também a receita dos FOFOS DE QUEIJO.


Comentários