#46 | BABA DE CAMELO




A BABA DE CAMELO é das sobremesas mais fáceis de fazer e daquelas que surpreende sempre em qualquer mesa. Embora com umas calorias a mais, em dia de festa tudo se esquece. Há sempre um amigo fanático por esta iguaria e assim que te vê pergunta por ela. Embora não tenha um nome muito apelativo é perfeita e acima de tudo muito rápida de executar. Vem aí a sobremesa que estavas à espera: BABA DE CAMELO.

   

INGREDIENTES E NECESSIDADES:
  • 5 Ovos
  • 1 Lata de Leite Condensado Cozido
  • 2 Folhas de Gelatina

  • Nozes Q.b.
  • Taça / Taças
  • Frigorífico
Baba de Camelo

MODO DE PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar juntamos num recipiente, 5 gemas de ovos, o leite condensado e a gelatina derretida. Batemos tudo até obtermos uma mistura uniforme. 

Baba de Camelo

À parte batemos as claras dos 5 ovos em castelo e misturamos tudo com calma. Assim que tudo estiver bem ligado colocamos em taças e levamos ao frigorífico 15 minutos ou mais tempo.

Baba de Camelo

Se gostares podes colocares nozes partidas por cima. Fica delicioso. 

Não tens mesmo desculpa para não teres sobremesa para as tuas visitas. Se quiseres que a BABA DE CAMELO fique mais líquida basta diminuíres o numero de folhas de gelatina, ou simplesmente não usares. 


Fica delicioso também se juntares gelado de baunilha. Um verdadeiro pitéu, já que a BABA DE CAMELO se torna numa espécie de topping

Qualquer dúvida que tenhas é só dizer. Fico à espera das tuas sugestões. 


Boa Páscoa e Boas Receitas!

Aproveita e vê também a receita da KOURNIKOVA DE FRUTOS VERMELHOS.



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