#47 | MINI QUICHE DE BACON E ESPINAFRES


A Mini Quiche é uma daquelas receitas que tanto podem ser entrada como prato principal tudo depende da tua imaginação. Sempre que me falam em quiche fico sempre de pé atrás por causa da massa, porque ou se tem de comprar ou fazer e quando compramos nem sempre utilizamos e fica no congelador demasiado tempo. Tenho a solução perfeita. Prática, rápida e eficaz: pão de forma. Pode parecer-te estranho à primeira vista, mas o resultado é maravilhoso. Vem aí a : MINI QUICHE DE BACON E ESPINAFRES.




INGREDIENTES E NECESSIDADES:

  • 5 Ovos 
  • Espinafres Q.b.
  • Folhas de Manjericão Q.b.
  • Queijo Ralado Q.b.
  • Sal Q.b.
  • Pimenta Q.b.
  • Forno
  • Forma
MODO DE PREPARAÇÃO:
Pegamos numa fatia de pão de forma e amassamos como o rolo da massa até obtermos uma fatia muito fininha. Fazemos os mesmo com as restantes fatias. Com uma forma recortamos o pão de forma a ficarmos com 6 círculos e colocamos dentro das formas de cupcake.

Logo de seguida introduzimos dentro de cada forma o queijo, o bacon, os espinafres, os ovos temperados com sala e pimenta e por fim o Manjericão.




Temperamos de novo com pimenta e levamos ao forno 20 minutos pré-aquecido 180º.

E estão prontíssimas as nossas MINI QUICHES DE BACON E ESPINAFRES. Pode ser um óptimo almoço na praia, ou até mesmo um pequeno almoço reforçado.


O pão de forma fica crocante e quebradiço, tal como se fosse uma massa de chefe e o melhor é que podes por no frigorífico e vai continuar como tiraste do forno. 

Se não sabes cozinhar esta é a receita que vais querer fazer para impressionar já no próximo jantar.


Boa Semana e Boas Receitas!
Aproveita e vê também as PANQUECAS DE COUVE-FLOR.

Comentários