#50 | LASANHA DE BERINGELA


Se gostas de lasanha, mas achas que tem umas quantas calorias a mais, eu encontrei uma forma de juntares os dois mundos. Ás vezes é preciso criar alternativas e esta é bem saudável. Em vez da massa usei Beringela e Curgete. Parece-te estranho? Se provares vais ver que vais mudar de ideias rapidamente e as alterações não são só na massa. Vem aí a LASANHA DE BERINGELA.

INGREDIENTES E NECESSIDADES:
  • 1 Beringela
  • 1/2 Curgete
  • 3 Peitos de Frango


  • 2 Ovos
  • 100 Ml. de Leite
  • 1 Requeijão

  • 1 Mozzarella Fresca
  • 1 Tomate
  • Sal Q.b.


  • Pimenta Q.b.
  • Oregãos Q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO:

Começamos por juntar o leite, o requeijão, os ovos, o sal, a pimenta, os oregãos e folhas de manjericão frescas. Depois é só bater bem até ficar um molho uniforme. Reservamos.

De seguida cortamos uma beringela às fatias. Temperamos com sumo de meio limão e sal. Reservamos.




Pegamos numa curgete cortamos ao meio e depois às fatias. Reservamos também.

Agora é só empratar. Primeiro o molho, depois a beringela, de novo o molho e de seguida frango cozido desfiado. Na segunda camada colocamos a curgete e voltamos a repetir o esquema. por fim colocamos rodelas de tomate e terminamos com mozzarella fresca ralada e oregãos.


Levamos ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos e está servida a nossa LASANHA DE BERINGELA. Em princípio dará para seis doses. Se tiveres muita fome apenas 3.

É uma receita baixa em calorias e que podes fazer seja para o almoço ou para o jantar. Embora possa parecer demasiado diferente à primeira vista , depois vais ficar fã. 

Podes servir com salada ou simples. É perfeito de qualquer maneira. Se tiveres sugestões é só dizer.

Ah... E esta semana a banda sonora do vídeo só podia ser com a música do Salvador Sobral: Amar pelos dois!


Boa Semana e Boas Receitas!

David Carronha

Aproveita e vê também a receita de ESCONDIDINHO DE CAMARÃO.

Comentários