Se gostas de lasanha, mas achas que tem umas quantas calorias a mais, eu encontrei uma forma de juntares os dois mundos. Ás vezes é preciso criar alternativas e esta é bem saudável. Em vez da massa usei Beringela e Curgete. Parece-te estranho? Se provares vais ver que vais mudar de ideias rapidamente e as alterações não são só na massa. Vem aí a LASANHA DE BERINGELA.
- 1 Beringela
- 1/2 Curgete
- 3 Peitos de Frango
- 2 Ovos
- 100 Ml. de Leite
- 1 Requeijão
- Pimenta Q.b.
- Oregãos Q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Começamos por juntar o leite, o requeijão, os ovos, o sal, a pimenta, os oregãos e folhas de manjericão frescas. Depois é só bater bem até ficar um molho uniforme. Reservamos.
De seguida cortamos uma beringela às fatias. Temperamos com sumo de meio limão e sal. Reservamos.Pegamos numa curgete cortamos ao meio e depois às fatias. Reservamos também.
Agora é só empratar. Primeiro o molho, depois a beringela, de novo o molho e de seguida frango cozido desfiado. Na segunda camada colocamos a curgete e voltamos a repetir o esquema. por fim colocamos rodelas de tomate e terminamos com mozzarella fresca ralada e oregãos.
Levamos ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos e está servida a nossa LASANHA DE BERINGELA. Em princípio dará para seis doses. Se tiveres muita fome apenas 3.
É uma receita baixa em calorias e que podes fazer seja para o almoço ou para o jantar. Embora possa parecer demasiado diferente à primeira vista , depois vais ficar fã.
Podes servir com salada ou simples. É perfeito de qualquer maneira. Se tiveres sugestões é só dizer.
Ah... E esta semana a banda sonora do vídeo só podia ser com a música do Salvador Sobral: Amar pelos dois!
David Carronha
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