E se nas entradas substituirmos as tostas por curgete? Agora ficaste sem perceber como... Certo? Pois é exactamente o que te vou explicar no SEMPRÁVIAR de hoje. Uma entrada prática, deliciosa e sem hidratos, que te vai pôr a salivar. Precisas apenas de três ingredientes essenciais: curgete, atum e queijo creme. Não... não há caracóis de casca nesta receita. Vem aí os CARACÓIS DE CURGETE E ATUM.
- 120 Gr. de Queijo Creme ( Tipo Filadelphia)
- 1/2 Curgetes
- 1 Lata de Atum
- Sumo de Limão Q.b.
- 40 a 50 Gr. Cebolinhas em Conserva
- Sal Q.b.
- Pimenta Q.b.
- Manjericão Q.b.
- Oregãos Q.b.
- Frigideira
MODO DE PREPARAÇÃO:
Num prato deitamos o Atum e Queijo. Misturamos bem até ficar uniforme. De seguida temperamos com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão ao teu gosto.
Voltamos a misturar. Por fim juntamos cerca de 50 gramas de cebolinha picada e oregãos e voltamos a mexer tudo mais uma vez. Reservamos.
Voltamos a misturar. Por fim juntamos cerca de 50 gramas de cebolinha picada e oregãos e voltamos a mexer tudo mais uma vez. Reservamos.
Cortamos as curgetes às fatias o mais fininhas que conseguires.Numa frigideira ou num grelhador de fogão deitamos um fio de azeite, pincelamos e colocamos as tiras de curgete. Vamos virando até ficarem alouradas.
Agora pegamos nas curgetes, espalhamos o paté de atum nas tiras e enrolamos em forma de caracol. Agora basta fazermos o mesmo com as restantes tiras.
Agora pegamos nas curgetes, espalhamos o paté de atum nas tiras e enrolamos em forma de caracol. Agora basta fazermos o mesmo com as restantes tiras.
E estão servidos os nossos CARACÓIS DE CURGETE E ATUM. São deliciosos e vais ver que o sabor da curgete dá um toque especial. Podes decorar com folhas de manjericão frescas ou com outras ervas à escolha.
Se o paté sobrar há sempre uma tosta amiga que não se vai importar e tu também não. Fica delicioso na mesma.
Mais uma entrada SEMPRÁVIAR para grandes almoços com grande amigos.
Boas Receitas e Boa Semana!
Aproveita e vê também a receita do ESCONDIDINHO DE CAMARÃO.
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