Hoje o SEMPRÁVIAR foi fora de casa e com a supervisão do Chefe Luís Rodrigues. Fui até ao Páteo do Guincho, em Cascais, e saí de lá com duas entradas fantásticas para qualquer refeição. Precisas apenas de 10 minutos e alguns ingredientes. Não, não é o paté habitual e podes mesmo fazer um brilharete. Não te esqueças que a receita é de um verdadeiro chefe. No fundo são duas as receitas que fazem parte desta entrada. Podes optar só por uma ou por outra... ou no meu caso... as duas. Vem aí a ENTRADA REFINADA DE ATUM E BERINGELA.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
- 1 Beringela
- 1/2 Queijo Chévre
- Ramo de Coentros
- Azeite Q.b.
- Sal Q.b.
- Molho de Soja
- 1 Tomate
- Alecrim Q.b.
- Grelha
MODO DE PREPARAÇÃO:
Começamos por grelhar fatias de beringela e de seguida colocamos as fatias umas em cima das outras para ficarmos com uma espécie de base.
Pegamos num queijo Chévre partimos em quartos e usamos .dois deles para colocar no meio da base.Juntamos os coentros, um pouco de sal, um fio de azeite, enrolamos e reservamos.
Numa travessa colocamos 1 tomate ralado, que temperamos com sal, os talos dos coentros e um fio de azeite. Agora basta cortar o rolo de beringela como se fosse sushi, colocamos na travessa e terminamos também com folhas de alecrim.
Numa travessa colocamos 1 tomate ralado, que temperamos com sal, os talos dos coentros e um fio de azeite. Agora basta cortar o rolo de beringela como se fosse sushi, colocamos na travessa e terminamos também com folhas de alecrim.
INGREDIENTES E NECESSIDADES
- Posta de Atum
- Lima
- 1 Colher de Sobremesa de Mel

- Molho de Soja
- Ervas aromáticas à tua escolha ( Manjericão, Salsa, Coentros...)
- Flor de Sal
- Azeite Q.b.
- Alecrim Q.b
Começamos por pegar numa posta de atum e cortamos às fatias. Polvilhamos com raspas de lima. Numa taça juntamos uma colher de sobremesa de mel, sumo de meia lima, molho de soja, as ervas aromáticas e é só mexer.
Por fim temperamos o atum com flor de sal, espalhamos o molho por cima, um fio de azeite e terminamos com folhas de alecrim.
Por fim temperamos o atum com flor de sal, espalhamos o molho por cima, um fio de azeite e terminamos com folhas de alecrim.
E está feita a nossa ENTRADA REFINADA DE ATUM E BERINGELA. É simplesmente delicioso e se não gostas de peixe crú vais esquecer esse pormenor.
No inverno podes optar por colocar a beringela no forno para o queijo derreter, no entanto, não abuses porque se não o prato perde a forma.
Nesta receita contámos também com a ajuda do Santiago, que é o filho do Chefe Luís. Ele também deu a sua própria receita, mas o melhor é veres o vídeo.
Se quiseres provar outras receitas, basta ires ao Páteo do Guincho e saborear outras iguarias do Chefe. Vais adorar. Garanto.
Boa Semana e Boas Receitas!
Aproveita e vê também a receita do ESCONDIDINHO DE CAMARÃO.
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