#56 | ENTRADA REFINADA DE ATUM E BERINGELA (em 10 minutos)


Hoje o SEMPRÁVIAR foi fora de casa e com a supervisão do Chefe Luís Rodrigues. Fui até ao Páteo do Guincho, em Cascais, e saí de lá com duas entradas fantásticas para qualquer refeição. Precisas apenas de 10 minutos e alguns ingredientes. Não, não é o paté habitual e podes mesmo fazer um brilharete. Não te esqueças que a receita é de um verdadeiro chefe. No fundo são duas as receitas que fazem parte desta entrada. Podes optar só por uma ou por outra... ou no meu caso... as duas. Vem aí a ENTRADA REFINADA DE ATUM E BERINGELA


INGREDIENTES E NECESSIDADES:
  • 1 Beringela
  • 1/2 Queijo Chévre
  • Ramo de Coentros

Entrada Refinada de Atum e Beringela

  • Azeite Q.b.
  • Sal Q.b.
  • Molho de Soja
  • 1 Tomate

Entrada Refinada de Atum e Beringela
  • Alecrim Q.b.
  • Grelha
Entrada Refinada de Atum e Beringela

MODO DE PREPARAÇÃO:
Começamos por grelhar fatias de beringela e de seguida colocamos as fatias umas em cima das outras para ficarmos com uma espécie de base.

Entrada Refinada de Atum e Beringela

Pegamos num queijo Chévre partimos em quartos e usamos .dois deles para colocar no meio da base.Juntamos os coentros, um pouco de sal, um fio de azeite, enrolamos e reservamos.

Entrada Refinada de Atum e Beringela
Numa travessa colocamos 1 tomate ralado, que temperamos com sal, os talos dos coentros e um fio de azeite. Agora basta cortar o rolo de beringela como se fosse sushi, colocamos na travessa e terminamos também com folhas de alecrim.


INGREDIENTES E NECESSIDADES
  • Posta de Atum 
  • Lima
  • 1 Colher de Sobremesa de Mel

Entrada Refinada de Atum e Beringela

  • Molho de Soja 
  • Ervas aromáticas à tua escolha ( Manjericão, Salsa, Coentros...)
  • Flor de Sal
Entrada Refinada de Atum e Beringela
  • Azeite Q.b.
  • Alecrim Q.b
Entrada Refinada de Atum e Beringela

MODO DE PREPARAÇÃO: 
Começamos por pegar numa posta de atum e cortamos às fatias. Polvilhamos com raspas de lima. Numa taça juntamos uma colher de sobremesa de mel, sumo de meia lima, molho de soja, as ervas aromáticas e é só mexer.

Entrada Refinada de Atum e Beringela

Por fim temperamos o atum com flor de sal, espalhamos o molho por cima, um fio de azeite e terminamos com folhas de alecrim.

Entrada Refinada de Atum e Beringela

E está feita a nossa ENTRADA REFINADA DE ATUM E BERINGELA. É simplesmente delicioso e se não gostas de peixe crú vais esquecer esse pormenor.

Entrada Refinada de Atum e Beringela

No inverno podes optar por colocar a beringela no forno para o queijo derreter, no entanto, não abuses porque se não o prato perde a forma.


Nesta receita contámos também com a ajuda do Santiago, que é o filho do Chefe Luís. Ele também deu a sua própria receita, mas o melhor é veres o vídeo.


Se quiseres provar outras receitas, basta ires ao Páteo do Guincho e saborear outras iguarias do Chefe. Vais adorar. Garanto.


Boa Semana e Boas Receitas! 

Aproveita e vê também a receita do ESCONDIDINHO DE CAMARÃO. 



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