Às vezes não precisamos de uma receita muito elaborada para satisfazer aquela fome repentina. A minha primeira tentação são "Batatas Fritas". Adoro. Adoro. Adoro. Agora já estás a pensar: "Batatas fritas fazem mal!". Eu sei que sim, mas às vezes é mesmo irresistível. De qualquer forma encontrei um novo snack que vai fazer as tuas delícias. Não tem batas, não é frita, mas é alguma muito saboroso. O ingrediente principal é a curgete e só vais precisar do forno. Vem aí BATATAS FRITAS DE CURGETE.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
- 1 Curgete
- Azeite Q.b
- Oregãos Q.b.
- Manjericão Seco Q.b.
- Sal Q.b.
- Pimenta Q.b.
- Papel Vegetal
- Forno
- Alho em pó ( Opcional)
Cortamos a curgete às rodela. Logo de seguida dcobrimos um tabuleiro com papel vegetal e dispomos as rodelas.
Pincelamos com azeite, sal, pimenta, oregãos e manjericão seco. Podes acrescentar em vez do sal, alho em pó. Agora é só levar ao forno entre 10 a 15 minutos a 180º, até ficarem alouradas.
E estão servidos as nossas BATATAS FRITAS DE CURGETE. Atenção que nem todas vão ficar tostadas da mesma forma. Tem muito a ver com a largura das rodelas. Quanto mais finas, mais rapidamente ficam tostadas.
Podem ser acompanhadas com a maionese ou com outro molho à tua escolha. Se preferires em vez de snack também são excelente acompanhamento para um prato de carne ou de peixe.
Sem calorias, sem hidratos de carbono e muito saudável. São assim estas batatas que não são batatas. Há que inventar.
Boa Semana e Boas Receitas.
Comentários
Enviar um comentário