Embora possa parecer que a entrada de hoje é extremamente pesada por causa da palavra chourição...enganas-te. É leve e perfeita para receberes os teus amigos em casa e servires como aperitivo, ou até mesmo como um lanche ao final da tarde. Não custa absolutamente nada e fica sempre bem! Prepara-te para os QUEQUES DE CHOURIÇÃO.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
- 100 Gr. de Farinha
- 160 Ml. de Leite
- Chourição Extra - Primor Charcutaria
- 4 Ovos
- 1 Colher de Café de Fermento
- 1 Colher de Café de Maizena
- 1 Colher de Sopa de Manteiga
- Oregãos Q.b.
- Sal Q.b.
- Pimenta Q.b.
- Forma
- Forno
MODO DE PREPARAÇÃO:
Começamos por juntar a farinha, o fermento, o sal, a pimenta, os oregãos e mexemos com uma colher.
Logo depois adicionamos o leite e mexemos até ficarmos com uma massa uniforme. Juntamos a manteiga derretida, as gemas de ovos, batemos bem e reservamos.
À parte batemos 4 claras em castelo, envolvemos com uma colher de maizena e juntamos a massa inicial. Voltamos a envolver com uma colher.
Numa forma antiaderente enchemos até metade da capacidade dos quequese juntamos o chourição cortado. Voltamos a encher com o resto da massa e terminamos com mais umas lascas de Chourição por cima e oregãos.
Agora é só ir ao forno 20 minutos a 200º.
E estão servidos os nossos QUEQUES DE CHOURIÇÃO. Ao contrário do costume estes queques são salgados e deliciosos.
É claro que podes inventar e acrescentar ingredientes à tua escolha como por exemplo queijo mozzarella.
É claro que podes inventar e acrescentar ingredientes à tua escolha como por exemplo queijo mozzarella.
Se quiseres colocar numa caixa e levar para a praia também é uma solução bastante válida e saborosa. Dúvido é que cheguem todos à praia! Eu confesso... não duraram muito cá em casa.
Para além disso a receita de hoje foi feita com chapéu... porque... porque... é melhor veres o vídeo para perceberes.
Quanto a mim estou de volta para a semana com mais receitas!
Bom Verão e Boas Receitas!
Aproveita e vê também a receita de MINI-QUICHES DE BACON E ESPINAFRES.
Comentários
Enviar um comentário