#59 | QUEQUES DE CHOURIÇÃO


Embora possa parecer que a entrada de hoje é extremamente pesada por causa da palavra chourição...enganas-te. É leve e perfeita para receberes os teus amigos em casa e servires como aperitivo, ou até mesmo como um lanche ao final da tarde. Não custa absolutamente nada e fica sempre bem! Prepara-te para os QUEQUES DE CHOURIÇÃO.


INGREDIENTES E NECESSIDADES:
  • 4 Ovos
  • 1 Colher de Café de Fermento
  • 1 Colher de Café de Maizena
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga
  • Oregãos Q.b.
  • Sal Q.b.
  • Pimenta Q.b.
  • Forma
  • Forno

MODO DE PREPARAÇÃO:
Começamos por juntar a farinha, o fermento, o sal, a pimenta, os oregãos e mexemos com uma colher.


Logo depois adicionamos o leite e mexemos até ficarmos com uma massa uniforme. Juntamos a manteiga derretida, as gemas de ovos, batemos bem e reservamos.


À parte batemos 4 claras em castelo, envolvemos com uma colher de maizena e juntamos a massa inicial. Voltamos a envolver com uma colher.

Numa forma antiaderente enchemos até metade da capacidade dos quequese juntamos o chourição cortado. Voltamos a encher com o resto da massa e terminamos com mais umas lascas de Chourição por cima e oregãos.


Agora é só ir ao forno 20 minutos a 200º.


E estão servidos os nossos QUEQUES DE CHOURIÇÃO. Ao contrário do costume estes queques são salgados e deliciosos.

É claro que podes inventar e acrescentar ingredientes à tua escolha como por exemplo queijo mozzarella.


Se quiseres colocar numa caixa e levar para a praia também é uma solução bastante válida e saborosa. Dúvido é que cheguem todos à praia! Eu confesso... não duraram muito cá em casa.


Para além disso a receita de hoje foi feita com chapéu... porque... porque... é melhor veres o vídeo para perceberes.

Quanto a mim estou de volta para a semana com mais receitas!
Bom Verão e Boas Receitas!

Aproveita e vê também a receita de MINI-QUICHES DE BACON E ESPINAFRES.


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