E porque não fazer pão? Este foi o desafio da semana. Ao contrário do pão normal este é mais para ser servido ao lanche ou ao pequeno-almoço: PÃO DOCE. Não vale a pena olhares às calorias, basta apenas provares e deliciares-te. Uma receita diferente que pode tornar o teu final de tarde, ou início de manhã bem mais apetitoso. Prepara-te vem aí a receita do PÃO DOCE.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
- 3 Ovos
- 1 Ml de Leite
- 340 Gr. de Farinha de Trigo
- 90 Gr. de Açúcar
- Sal Q.b.
- 15 Gr. de Fermento de Padeiro
- Água Q.b.
- Forno
MODO DE PREPARAÇÃO:
Numa taça deitamos o fermento e misturamos com água morna e logo depois acrescentamos farinha até formar uma bola e deixamos levedar.
Noutro recipiente deitamos 2 ovos, o leite, o açúcar, o sal e a farinha. Misturamos bem os ingredientes e juntamos o fermento. Voltamos a amassar tudo até ficarmos com uma bola que não cole nos dedos. Deixamos levedar cerca de uma a duas horas.
Depois é só formar bolas pequenas e colocar numa forma com papel vegetal e por fim pincelar com com gema de ovo e levar ao forno a 180º graus durante 30 minutos.
E está servido o nosso PÃO DOCE. Fácil de fazer e bem saboroso. Quanto mais rápido tirares mais mal cozido ficará. Não te esqueças desse pormenor.
Podes acompanhar o pão com manteiga, queijo, fiambre ou doce. Vai ficar sempre bem. Ah... e claro com um chá ou outra bebida a gosto. Só para não ficares com soluços.
Qual dúvida ou sugestão que tenhas é só dizer. Fico à espera.
Boa Semana e Boas Receitas!
Comentários
Enviar um comentário