#64 | PÃO DOCE


E porque não fazer pão? Este foi o desafio da semana. Ao contrário do pão normal este é mais para ser servido ao lanche ou ao pequeno-almoço: PÃO DOCE. Não vale a pena olhares às calorias, basta apenas provares e deliciares-te. Uma receita diferente que pode tornar o teu final de tarde, ou início de manhã bem mais apetitoso. Prepara-te vem aí a receita do PÃO DOCE.


INGREDIENTES E NECESSIDADES:
  • 3 Ovos
  • 1 Ml de Leite
  • 340 Gr. de Farinha de Trigo 
  • 90 Gr. de Açúcar
  • Sal Q.b.
  • 15 Gr. de Fermento de Padeiro
Pão Doce
  • Água Q.b.
  • Forno
Pão Doce

MODO DE PREPARAÇÃO:
Numa taça deitamos o fermento e misturamos com água morna e logo depois acrescentamos farinha até formar uma bola e deixamos levedar.


Noutro recipiente deitamos 2 ovos, o leite, o açúcar, o sal e a farinha. Misturamos bem os ingredientes e juntamos o fermento. Voltamos a amassar tudo até ficarmos com uma bola que não cole nos dedos. Deixamos levedar cerca de uma a duas horas.


Depois é só formar bolas pequenas e colocar numa forma com papel vegetal e por fim pincelar com com gema de ovo e levar ao forno a 180º graus durante 30 minutos.


E está servido o nosso PÃO DOCE. Fácil de fazer e bem saboroso. Quanto mais rápido tirares mais mal cozido ficará. Não te esqueças desse pormenor.


Podes acompanhar o pão com manteiga, queijo, fiambre ou doce. Vai ficar sempre bem. Ah... e claro com um chá ou outra bebida a gosto. Só para não ficares com soluços. 


Qual dúvida ou sugestão que tenhas é só dizer. Fico à espera.

Boa Semana e Boas Receitas! 

Aproveita e vê também a receita do BOLO TROPICAL LOVE

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