Esta semana decidi instituir o Dia das Primas e por isso nada melhor que convidar as próprias para o SEMPRÁVIAR. A Daniela e a Rita (as minhas primas) vieram mostrar os dotes culinários e trouxeram uma entrada deliciosa para os teus jantares ou almoços. Bastam alguns cogumelos, queijo e pão... e vais ficar deliciado. A Rita decidiu dar um toque francês à receita e chamou-lhe COGUMELOS À LA COUSINES.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
- Azeite Q.b.
- 6 Alhos Picados
- Oregãos Q.b.
- 5 ou 6 Cogumelos do tipo Portobello/Marron
- Queijo a gosto ( Mozzarella)
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARAÇÃO:
Começamos por colocar numa frigideira um fio de azeite, os alhos, os oregãos e aquecemos tudo até ferver. Assim que começar a borbulhar desligamos.
Logo de seguida pegamos nos cogumelos e cortamos em pedaços. Depois passamos os cogumelos para taças e temperamos com sal, pimenta e o azeite aquecido.
Para terminar pegamos num pão e cortamos às fatias e pincelamos com o restante azeite.
Agora é só levarmos os cogumelos entre 5 a 7 muitos ao forno a 180º. Passado este tempo retiramos e colocamos o queijo por cima. Voltamos a colocar no forno juntamente com o pão e deixamos no forno mais 2 minutos.
E estão servidos os nossos COGUMELOS À LA COUSINES servidos pelas minhas primas. É uma receita fácil e deliciosa.
Apesar da simplicidade, podes sempre inventar e colocar os temperos ao teu gosto. Dúvido é que reste alguma coisa no prato passado 5 minutos.
Apesar da simplicidade, podes sempre inventar e colocar os temperos ao teu gosto. Dúvido é que reste alguma coisa no prato passado 5 minutos.
Uma tarde muito bem passada em família, que podes repetir em tua casa. Basta um convite e dares um salto ao supermercado.
Boa Semana e Boas Receitas!
Comentários
Enviar um comentário