#73 | COGUMELOS À LA COUSINES



Esta semana decidi instituir o Dia das Primas e por isso nada melhor que convidar as próprias para o SEMPRÁVIAR. A Daniela e a Rita (as minhas primas) vieram mostrar os dotes culinários e trouxeram uma entrada deliciosa para os teus jantares ou almoços. Bastam alguns cogumelos, queijo e pão... e vais ficar deliciado. A Rita decidiu dar um toque francês à receita e chamou-lhe COGUMELOS À LA COUSINES

INGREDIENTES E NECESSIDADES: 
  • Azeite Q.b.
  • 6 Alhos Picados
  • Oregãos Q.b.
  • 5 ou 6 Cogumelos do tipo Portobello/Marron
  • Queijo a gosto ( Mozzarella)
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Cacete
  • Forno

MODO DE PREPARAÇÃO:
Começamos por colocar numa frigideira um fio de azeite, os alhos, os oregãos e aquecemos tudo até ferver. Assim que começar a borbulhar desligamos.

Logo de seguida pegamos nos cogumelos e cortamos em pedaços. Depois passamos os cogumelos para taças e temperamos com sal, pimenta e o azeite aquecido.



Para terminar pegamos num pão e cortamos às fatias e pincelamos com o restante azeite.

Agora é só levarmos os cogumelos entre 5 a 7 muitos ao forno a 180º. Passado este tempo retiramos e colocamos o queijo por cima. Voltamos a colocar no forno juntamente com o pão e deixamos no forno mais 2 minutos.



E estão servidos os nossos COGUMELOS À LA COUSINES servidos pelas minhas primas. É uma receita fácil e deliciosa.

Apesar da simplicidade, podes sempre inventar e colocar os temperos ao teu gosto. Dúvido é que reste alguma coisa no prato passado 5 minutos.


Uma tarde muito bem passada em família, que podes repetir em tua casa. Basta um convite e dares um salto ao supermercado.


Boa Semana e Boas Receitas!
Aproveita e vê também a receita do ESCONDIDINHO DE CAMARÃO.

Comentários