Quinoa? Já ouviste falar? Não? Sim? Este é o ingrediente da semana trazido pela minha amiga Maria Correia. Um excelente substituto do arroz, considerado um super alimento, que vais querer provar. Se achas que é apenas mais um alimento da moda que não vais gostar... então o melhor é experimentares. Não te vais arrepender! Prepara-te vem aí a receita de QUINOA DE ATUM.
- 250 Gr. de Quinoa (1 chávena)
- 500 Ml. de Água (2 chávenas)
- 3 Dentes de Alho Picado
- 2 Tomates em Cubos
- 2 Latas de Atum
- 1 Cebola Picada
- Sal Q.b.
- Pimenta Q.b.
- 1 Colher de Sobremesa de Gengibre em pó
- 3 ou 4 Pés de Salsa
- 150 Gr. de Queijo Mozzarella
- Oregãos Q.b.
- 1 Forno
- 1 Panela

MODO DE PREPARAÇÃO:
Começamos po colocar numa panela o azeite, o alho, a cebola e deixamos refogar. Logo depois acrescentamos o tomate, mexemos bem e tapamos. Cozinhar 2 minutos.
A seguir temperamos com sal, pimenta, o gengibre e ainda a salsa. Mexemos. Deixamos cozinhar mais 5 minutos e acrescentamos o atum. Envolvemos tudo e por fim acrescentamos a quinoa e a água.
Deixamos cozinhar até que a panela fique praticamente sem água. Nessa altura retiramos e passamos a quinoa para uma travessa, que cobrimos com queijo Mozzarella e oregãos. Agora é só levar ao forno a gratinar a 180º.
Se quiseres podes variar e substituir o atum por frango, camarão ou outra proteína que gostes mais. Nada como seres criativo.
O importante é que faças esta receita para juntares amigos e familiares e já agora que rias muito como aaconteceu nas gravações deste SEMPRÁVIAR com a minha rapper de eleição: Maria Correia. Já agora não deixes de ver o vídeo... está fora... muito fora do normal.
Boa Semana e Boas Receitas!
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