Chegámos ao final de 2017 e já estamos prontos para mais um ano, não sem antes provar uma iguaria recheada de chocolate. Uma receita simples que fazes num instante e que serve também para comemorar as 80 edições do SEMPRÁVIAR. A curiosidade deste doce é que é feito com abacate e se achas que o sabor é estranho, então é melhor meteres mãos à obra e provares estas TRUFAS DE CHOCOLATE E ABACATE.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
::100 Gr. de Chocolate Negro (70% Cacau)
::1/2 Abacate
::1 Colher de Chá de Extrato de Baunilha
::1 Pitada de Sal
::Cacao em Pó
Começamos por cortar um abacate ao meio e num prato amassamos bem até ficarmos com uma massa homogénea.
À parte colocamos o colocamos o chocolate numa taça e adicionamos o extrato de Baunilha e uma pitada de sal. Derretemos tudo em banho maria, ou no microondas (cuidado com esta opção para não queimares o chocolate).
Depois de derretido juntamos ao chocolate o abacate e mexemos bem. Agora é só por no frigorífico para solidificar. De seguida fazemos bolinhas com a massa de chocolate e passamos pelo cacau ou pelo coco. O que mais gostares.
E estão servidas as nossas TRUFAS DE CHOCOLATE E ABACATE. Fácil e rápido. Se não quiseres comer logo podes guardar no frigorífico, para que a massa fique bem consistente.
É uma opção deliciosa e muito agradável para comer com um café ou apenas por gulosice.
Se não gostas de sujar as mãos o meu conselho é comprares umas luvas. Vais precisar. Seja como for o resultado é perfeito e tenho a certeza que vais surpreender os teus amigos neste Reveillon (adoro esta palavra , não porquê).
Quanto a nós voltamos a encontrar-nos já daqui a pouco em 2018 com mais receitas. Só te tenho a agradecer teres estado comigo neste ano com tantas e variadas receitas. Obrigado.
Bom Ano e Boas Receitas!
Aproveita e vê também a receitas do AFTER 2016.
Comentários
Enviar um comentário