Começamos 2018 com uma receita bem light à base de bulgur. Um cereal muito rápido de cozinhar e um excelente substituto do arroz ou da massa. Podes cozinha-lo como acompanhamento ou como prato principal. Fica sempre bom. Eu resolvi criar uma salada alternativa. Não precisas de muitos ingredientes e fica sempre bem à mesa a qualquer hora. Vem aí a receita da SALADA DE BULGUR.
INGREDIENTES E NECESSIDADES:
::200 Gr. de Bulgur
::500 Ml. de Água
::2 Tomates limpos e cortados em cubos
::1/2 Pepino cortado em cubos
::1 Limão
::Sal Q.b.
::Pimenta Q.b.
::Azeite Q.b.
::1 Ramo de Hortelã
::1 Ramos de Salsa
::1 Panela
MODO DE PREPARAÇÃO:
Começamos por colocar numa panela a água e deixamos ferver. Logo de seguida juntamos o bulgur e temperamos com um pouco de sal. Deixamos cozinhar por 10 minutos. Quando o bulgur estiver cozinhado colocamo-lo numa saladeira e reservamos.
Pegamos num ramo de hortelã e noutro de salsa e picamos bem assim. Cortamos também meio pepino e partimos em cubos pequenos. Por fim precisamos de tomate, ao qual retiramos o interior e cortamos em cubos.
Para temperar a salada juntamos o sumo de limão, azeite e pimenta. Agora é só juntar ao bulgur, o pepino, o tomate, as ervas e o molho. Mexemos tudo muito bem e vai ao frigorífico durante 1 hora.
E está servida a nossa SALADA DE BULGUR. Tão fácil e tão rápido que vai ser uma opção perfeita para qualquer eventualidade.
Em 2018 podes começar a experimentar novos alimentos que se calhar nunca provaste. O bulgur pode ser um deles.
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Boa Semana e Boas Receitas!
Aproveita e vê também a receita da SALADA NO FRASCO.
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