#87 | FOLHADOS DE BACON E ESPINAFRES


Um snack nunca é demais e este é simplesmente delicioso. Decidi juntar bacon, espinafres e mozzarella num folhado que promete ser um sucesso entre os teus amigos. Para além de ser fácil e prático é uma solução para levares para qualquer lugar. Se achas que nunca vais perceber de culinária esta é uma solução sem nada para falhares. Vem aí tudo sobre os FOLHADOS DE BACON E ESPINAFRES.


INGREDIENTES E NECESSIDADES:
::50g de Polpa/Molho de Tomate
::1 Embalagem de Massa Folhada



::200g de Espinafres Frescos
::1 Gema de Ovo
::1 Chávena de Mozzarella Ralada



::Oregãos Q.b.
::Azeite Q.b.
::Alho em Pó Q.b.
::Forno



MODO DE PREPARAÇÃO:
Começamos por pincelar com molho de tomate a massa folhada, como se fosse uma pizza. De seguida numa frigideira deitamos um fio de azeite e os espinafres. Tapamos e quando os espinafres murcharem adicionamos alho em pó, mexemos e retiramos.


Agora espalhamos os espinafres na massa. Juntamos também fios de Bacon Primor, queijo mozzarella e temperamos com oregãos.


Enrolamos a massa como se fosse um rolo e selamos bem com as mãos para não abrir. Com uma faca cortamos às rodelas. Colocamos as rodelas num tabuleiro. Pincelamos com gema de ovo e é só ir ao forno 20 minutos a 200 º.


Aí estão os nossos FOLHADOS DE BACON COM ESPINAFRES. Ficam deliciosos e são óptimos para comeres em qualquer altura do dia. Quando os cortas até podes achar que não vai resultar por a massa ser demasiado fina, mas no forno ganha forma e a magia acontece.


Convém não usares sal na receita porque o bacon vai dar um sabor extra. O Bacon Primor que utilizei nesta receita foi premiado pela 5ª vez como a escolha do consumidor e garanto-te que é simplesmente delicioso.


Se não gostares de queijo podes retirar e fica bom na mesma e claro como sempre podes inventar à tua vontade.


Aí tens uma solução para surpreenderes no próximo fim de semana no almoço de família ou no jantar com amigos! Se tiveres mais ideias é só partilhares.

Boa Semana e Boas Receitas!
Aproveita e vê também a receita de PIZZA NA CANECA.

Comentários