#88 | BARRAS DE CEREAIS COM MEL



Esta semana resolvi fazer um SEMPRÁVIAR em modo snack. De certeza que já viste umas quantas barras energéticas à venda no supermercado, mas nunca te passou pela cabeça que as podes fazer em casa de forma bastante saudável. Decidi por mãos à obra e criar as minhas próprias barritas. Substituí o açúcar por mel, juntei cereais e semente e acrescentei fruta. O resultado é delicioso. Vem aí tudo sobre BARRAS DE CEREAIS COM MEL.



INGREDIENTES E NECESSIDADES:
::4 Colheres de Sopa de Mel
::250 Gr. de Aveia Triturada


::250 Gr. de Sementes de Sésamo, Girassol, Abóbora, Chia e Coco ralado
::50 Gr. de Arandos Secos


::50 Gr. de Alperces Secos
::50 Gr. de Amêndoa Lascada


::Forno


MODO DE PREPARAÇÃO:

Começamos por triturar os alperces secos. Logo depois colocamo-los numa taça e acrescentamos o mel. Misturamos bem.

Juntamos as sementes e o coco. Voltamos a envolver tudo. Adicionamos a aveia, os arandos e a amêndoa. Mexemos tudo muito bem com as mãos e de seguida colocamos nas formas ou então num tabuleiro raso.

Agora é só levar ao forno 25 minutos a 160 graus. Convém arrefecer antes de retirar das formas ou do tabuleiro.


E estão prontas as Barras de Cereais com Mel. Não tem nada de que saber. Convém acondicionar as barras no frigorífico para se manterem consistentes.



Podes reduzir na quantidade de mel, mas atenção para não exagerares e as barras não se desfazerem.


É um óptimo Kit para quem vai treinar e precisa de um suplemento extra ou até mesmo para quem precisa de fazer aquele snack a meio do dia e não lhe apetece sair da secretária.


Se preferires também podes partir as barrar em pedaços mais pequenos para não enjoar. É claro que os ingredientes podem ser alterados e acrescentados ao teu gosto.

Boa Semana e Boas Receitas!

David Carronha
Aproveita e vê também a receita das BOLACHAS DA PREGUIÇA.



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