#95 | SALAME DE CHOCOLATE



Esta semana a receita é para todos aqueles que precisam recuperar energias depois dos festivais, concertos e festas populares das últimas semanas. Se gostas de chocolate de certeza que não vais dizer que não. É um receita com muita caloria à mistura, mas que é impossível não gostares. Muito fácil de fazer e só precisas de uma colher de pau. Vem aí tudo o que precisas saber sobre SALAME DE CHOCOLATE.


INGREDIENTES E NECESSIDADES:
::100 Gr. de Manteiga
::50 a 100 Gr. de Açúcar



::100 Gr. de Cacau em Pó



::1 Ovo



::200 Gr. de Bolacha Maria Triturada



::Papel Vegetal e de Alumínio
::Frigorífico




MODO DE PREPARAÇÃO:
Começamos por juntar numa taça a manteiga, o açúcar e misturamos. De seguida juntamos o ovo e quando tudo estiver bem ligado acrescentamos o cacau em pó. Por fim deitamos a bolacha maria triturada.. mas não muito.

Envolvemos tudo muito bem e deitamos numa numa folha de papel vegetal. Moldamos a massa em forma de rolo e embrulhamos.


Levamos ao frigorífico cerca de 3 horas e logo depois desembrulhamos e voltamos a embrulhar em papel de alumínio.


E está na mesa no nosso SALAME DE CHOCOLATE é perfeito para qualquer altura e sim, é muito calórico. Se quiseres podes atenuar as calorias excluindo o açúcar e trocando a manteiga por 1 abacate, mas nunca será a mesma coisa. Fica aviso.


É sempre algo perfeito para uma festa de aniversário ou até para levares para um jantar de família. Podes poupar trabalho e utilizar a máquina para bater os ingredientes antes da bolacha.

Qualquer dúvida que tenhas é só dizer!

Boa Semana e Boas Receitas!

Comentários