#100 | ESTRELA DE ESPINAFRES E ATUM


E chegámos à receita número 100. Nunca pensei chegar a tal número quando comecei esta aventura, mas acho que ainda há muito por explorar e muito para aprender, por isso mesmo podes continuar a contar com a minha as minhas dicas para uma cozinha rápida e fácil. Para comemorar decidi fazer uma daquelas receitas perfeitas para receberes os amigos em casa. Um mega folhado que pode bem ser um excelente prato principal. Vem aí tudo o que precisas saber sobre ESTRELA DE ESPINAFRES E ATUM.


INGREDIENTES E NECESSIDADES:
::300 Gr. de Espinafres
::300 Gr. de Queijo a Gosto


::2 Ovo
::2 Colheres de Sopa de Pão Ralado


::2 Folhas de Massa Folhada
::Pimenta


::Sal
::Oregãos
::Azeite


::Forno
::Frigideira
::Forma


MODO DE PREPARAÇÃO:
::Começamos por levar os espinafres ao lume numa frigideira com azeite. Deixamos que os espinafres cozam. Mexemos bem e retiramos.


::Depois de bem escorridos colocamos os espinafres numa taça e acrescentamos o queijo, oatum, 1 ovo, o pão ralado, mexemos bem e temperamos com sal, pimenta e oregãos.


::Num tabuleiro que possa ir ao forno colocamos primeiro a massa folhada. De seguida colocamos numa centro uma porção da mistura que fizemos e à volta um circulo em torno da massa.


::Logo depois cobrimos com a segunda massa folhada e selamos o rebordo com as mãos e com um garfo, que utilizamos para definir o centro.


::Fazemos um corte em cruz no meio e cortamos as fatias da nossa estrela mesmo antes de ir ao forno.


::Agora é só pincelar com uma gema de ovo, temperar com oregãos e ir ao forno 30 minutos a 180º.


E está servida a nossa ESTRELA DE ESPINAFRES E ATUM . Podes servir acompanhada com salada ou até mesmo com arroz.


Os ingredientes podes alterar ao teu gosto. Podes substituir por exemplo o atum por frango se gostares mais. Tal como podes acrescentar também cogumelos. Fica perfeito.


O importante é que é um prato que podes dividir com amigos e partilhar numa noite daquelas em que sabe bem ficar na varanda até às tantas.


Esta foi a minha receita número 100 e só te posso agradecer estares desse lado a aturar-me há tanto tempo. É um prazer fazer o sempráviar e saber que pode ser útil no teu dia a dia.

OBRIGADO.


Aproveita e vê também a receita dos FOLHADOS E BACON E ESPINAFRES.






Comentários